※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

抱っこ紐を長く使っていた方に、何歳まで使用したか教えていただけますか。保育園の送迎に抱っこ紐を使っており、道が狭く車通りも多い状況です。

批判や厳しいコメントは御遠慮下さい🙇‍♀️

抱っこ紐長く使われていた方、何歳何ヶ月頃まで使われていましたか?😣

娘の保育園送迎、未だに抱っこ紐です…保育園まで片道30分かかります。最寄り駅までは車通りが物凄く多くて道も狭いです。電車も混んでいます。ベビーカーや自転車も今後視野には入れてはいるのですが、いけるところまではコンパクトにおさまる抱っこ紐がでいこうと思っています。

コメント

はじめてのままり

2歳5ヶ月ですが 、急いでいるのに歩かない歩くのが遅い時 、転けた後などでグズグズが酷い時などは使ってます🙄私自身が細身小柄なので 、11キロの子供を普通の抱っこでは持てない限界があるので抱っこ紐してます 。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️急いでる時やグズグズされた時は困りますもんね😣抱っこ紐安定感ありますもんね☺️✨そう聞けて安心しました!まだもう少し私も使えそうです🙌保育園の送迎が、クラスで私しか抱っこ紐しておらず、勝手に焦っていました😥

• 5月29日
ママリ

2歳半くらいまで使ってました!
娘は今も「おんぶ!」と言うので、自宅のみですが抱っこ紐でおんぶするときあります🫢

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね❗2歳半頃まで🙌私もまだもう少し先まで使えそうですごく安心しました☺️✨娘さん、おんぶと甘えられ、可愛いですね🥰︎💕︎

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

普通に使ってたかな🤔
家の中でもおんぶ〜で使ってました😅

うちは体重が重いので🤣もう使えませんが…
電車ということは都内とかですかね?

うちは、田舎なこともありますが、東京いくのにある程度から1人で長い距離歩けるように練習?がてら歩かせてました〜

体力あるので抱っことか言わなくなりましたね😁もう重いから仕方ないかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答になっておらずすみません🙇

• 5月29日

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️いえいえ!親身になって答えて下さり、嬉しいです😊✨全然都内でなく自然多いところなのですが(笑)、第2希望の保育園でして家から遠くて😣余裕がある時は練習も兼ねて歩かせてあげたいなぁとは思ってるんですけどね😁中々…汗

• 5月29日
姉妹のまま

片道45分の姉の習い事に行くときや雨の日に徒歩で移動するときまだ抱っこ紐使っています!
時間的制約があることが多いので、まだまだ歩かせられず💦

• 姉妹のまま

姉妹のまま

普段は自転車移動が多いので、そのときは持って行かないですが…

• 5月29日

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね🙌中々時間に制約がある時は歩いて貰うとすごく時間がかかるので、厳しいですよね😣雨の日もそうですよね… 普段は自転車で移動されているのですね!自転車も良いですね😊✨

• 5月29日
みゆ

うちは車で連れて行ってるので駐車場から教室までですが…
4人目、3歳ですがいまだに抱っこ紐入りたがるので、3歳を抱っこ紐入れて、一歳を歩かせたり脇に抱えたりして連れて行ってます😇💔

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️お子さん5人おられるのですね🙌✨すごいです☺️🌷4人目のお子さん、そうなのですね!抱っこ紐お好きなんですね💕お母さんと密着するのが良いのかな😌脇に抱えて、抱っこ紐ですか!かっこいいです😁✨✨

• 5月29日
  • みゆ

みゆ

4番目はすっごく甘えん坊で😂
    僕だけ抱っこして!弟は先生に抱っこしてもらって!😡といつも怒ってます😅
    きっと密着したいんだと思います🤭

• 5月29日