エコバッグとマイカゴについてお聞きしたいです。皆さんはどちらを使っていますか?私はエコバッグ派でしたが、最近マイカゴを試してみました。まとめ買いをするため、マイカゴが重く感じ、使いにくさを感じています。マイカゴ派の方はまとめ買いをしないのでしょうか。理由を教えてください。
エコバッグ・マイカゴについてです!
みなさんエコバッグ派ですか?
マイカゴ派ですか?
私はずっとエコバッグ派で、詰めるの面倒だな〜と思いはじめて最近イオンに行った時にマイカゴ見つけていい感じの色合いだなぁ〜と思いつきで買ってみました!
ですが〜😂😂
普段買い物はまとめ買い派で、4日分+適当に少し多めに買います。(天候不良や子どもの発熱などでスーパー行きにくい時も対応できるように!無くなる頃にまたスーパー行く感じです)
そのため、買い物したものが重い!笑
いつも両肩にかけてよっこいしょ!と運んでいたのを考えてなくて、いざマイカゴ使ったら、ん!?肩にかけれん!手で持つか腕にかける!?車開ける時も家の鍵開ける時も不便じゃない?となってます😂😂
マイカゴ派の人は、まとめ買いしない系の方なんでしょうか?
それが毎回ご主人も一緒に行くとですかね?
どっち派の方でもいいので、どういう理由かとか聞きたいなーと思ってます!笑
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント

ありす
どちらも使ってますが、私はカゴの方が楽です🤣
入れてくれるし、まとめ買いしてますが、運ぶ時重いのは私的には気にならないです😂

ママリ
エコバッグ派です!
我が家もまとめ買いなので、買い物カゴにセットできるフェリシモのレジカゴリュック(布)を使ってます😊
マイカゴは車移動だといいとおもうのですが、我が家は車がなくて自転車移動なのでこれで落ち着いてます💡
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
自転車移動だったらエコバッグ一択ですね😊✨
レジカゴリュックというものもあるんですね!- 18時間前

チシャ猫
エコバッグ派です✋
イオンのマイカゴ気にはなっていたんです。
壊れたら無料で替えてくれるんですよね✨️
ゆめタウンでも先着でマイカゴプレゼントやってたりするんですが、主様と同じ理由で肩にかけれないのが不便なので手を出せず💦
店から車はカートでいいけど車からアパートはキツイ💧😇
ダイソー(500円)のカゴにセットできる保冷バッグ狙ってます😁
-
はじめてのママリ🔰
エコバッグ派ですか!
イオンのマイカゴなら壊れたら交換、不要になったら返却で返金とかもあるので試しやすいです👍
先着でマイカゴプレゼントやってたりするんですね!
まさにそう!
私的にはカートから車へも気を使います😂
車がアルファードなので、横幅的にもカード持って行くのギリギリというか…隣の車次第では車の前にカート置いてカゴ持って車内に入れることに…
その際にカゴを車に当てないかとか気になるし、私も自宅に帰ってから車から家の中に入るまで少し距離があるのと鍵2回開けないといけないし、1枚目の鍵のところが入り口人が通るだけでギリギリみたいな幅なので、カート両手に持ってると体斜めにしたりして通って引っかかるかギリギリみたいな💦
エコバッグでも同じなんですが、布なので多少引っかかっても無理やり通れたりしますw- 18時間前

はじめてのママリ🔰
保冷付きのカゴバッグ使ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
保冷ってのカゴバッグなんですね!
これはプラスチックのカゴですか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じのものです🥺
正式名称が分からなくて…😂- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
カゴにつける保冷バッグがあるんですね!✨
これは一体型ですか?
別で買ったものをセットしてる感じですかね?
夏、マイカゴだったら生鮮食材やアイスなど気になるなぁと思ってたので気になります👍- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
カゴは別売りになります😭
氷がある所だと氷入れると安心ですよ☺️- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
中に入れるやつだけ買えば、私も使えますねー👍
探してみます!!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
マイカゴです😊
いつも行くスーパーだと、店専用のマイカゴで毎回5%ですが割引してもらえるのと、持った時に中が動かないのでカゴの方が良いです💡
我が家はまとめ買い派で、いつもマイカゴ2つがパンパンです😂車で行くのでカートから降ろせば良いだけという事もあり、重さは特に気にした事ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
店専用のマイカゴで毎回5%オフって魅力的すぎる!
それなら私も無理してでもカゴ選んじゃう🥰
同じくマイカゴ2つ必要な量がいます😅
車が少し大きめなので、店の駐車場でカートから下ろすのも車に当てないか気を使うし、自宅に帰ってからが1番厄介で、車から家まで少し距離があること、鍵2箇所開けなきゃ家の中に入れないです😭
外門と玄関みたいな感じで…またその外門の横から入る出入り口が狭くて💦
でも私も詰めるの面倒なのでカゴ使いたいんです😢- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
魅力的ですよね😊
我が家からすぐ行ける範囲のスーパーがそこしかないので行くしかないんですがラッキーでした😂
うちもSUVで横幅がまあまああるのでいつもトランクに入れています笑
なので後ろに余裕がある場所に停めています😊
カートってたまに自然と動いちゃいませんか?🤣
上のカゴを車に積もうと持ち上げたら勝手にカートがどっかいっちゃおうとして...
いつも片脚をカートにかませながら動かないようにしてます笑笑
鍵2箇所はしんどいですね💦
家に着いたら先に開けておく事はできますか?
うちは車からドアまで5、6mなんですが、先に鍵開けてから荷下ろししています😊- 16時間前
はじめてのママリ🔰
カゴの方が楽と感じるんですね!
重さでいうと、エコバッグでもカゴでも変わりありませんが、どちらかと言えば持ちにくさが気になってるのかもしれません😂