※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が話しているときに他の人がかぶせて答えることにモヤモヤしています。特に、パートのAさんが私の発言に重なると気になります。

私が答えてる途中で同じことをかぶせて答える人がいるんですが、皆さんはどうもおもわないですか?😢
例えば私とAさんが一緒にいるところに上司から質問があったときに、
私「そうですね…確かあったとAさん「確かあったと思います!」みたいな感じです。

Aさんはパートさんで私は社員ですが、Aさんのほうが1年くらい早くはいっていますし頭もいい人です。
私も社員なのでちゃんとしないと!と思っているので、そこだけなんかモヤモヤします。

コメント

ママリ

その質問は2人に対してしてるんですか⁇
だとしたら全然気にならないです!

ママリさんに聞いてるのにいきなりカットインしてきたらビックリしますけど、一緒にいるときに2人に対してどっちかわかる⁇って感じだとしたらどっちが答えてても、かぶってても何も気にならないです😊

フィリーネ

ほぼ同時に答えてるのではなくて、明らかにこちらが先に答えてるのに、かぶせてくる感じってことですか…?
嫌な感じですけど、単にせっかちな人なのかなと思うようにします。