飛行機での長時間の移動中、子どもをどうあやすか、また、食事の時間が長くなる場合の対策について教えてください。特に急いでいる時の対応が知りたいです。
帰省で飛行機に2時間ほど(国際線)乗ることがよくあります。
次回はほぼ11ヶ月になるくらいの頃に飛行機に乗る予定があります。
機内でじっとしてるの難しいかなーと思います。
そこで、長時間じっとしてなきゃいけない環境で、なにをしてあやしますか?
機内だと、YouTubeも見せれないし、音も出せません😵💫
あと、3回食になってから、病院や空港の待ち時間が長くご飯を食べる時間になったらどうしますか?ミルクやBFにしますか?例えば空港に向かうときや空港から戻る電車内など。ミルクやBFも電車内では食べさせれないと思うので、急いでる時どうしますか?😵
もう余裕を持って行動されてる方ばかりでしょうか?😢
(というのも、今回帰国の便が少し遅めなので早く帰って寝させたいです。また、住んでる家が田舎なので電車の本数が少ないです。。電車を途中下車しても食べさせる場所がないと思います💦)こんな場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

mnmyn
主人が単身赴任していたので息子が1歳になるまでは月1で韓国に連れて行っていました!
食べるものに関しては、移動時間と重なる時はパンとフルーツジュレで1食にしたりしていました😅
食パンを一口サイズに切ってタッパーに入れて持って行っていました🙂
11ヶ月ならミルクはあげていませんでしたが、もしあげるなら電車に乗る前に作っておいて電車に乗るながらあげたりはしたことあります!
2時間の飛行機なら抱っこ紐でなんとか乗り切れていました☺️
お菓子とかは持って行っていました!

はじめてのママリ🔰
11ヶ月ではないですがミルクを1日複数回飲んでた時期は液体ミルクとアタッチメントを何個か持って行って、どこでもすぐ飲ませられるようにしてました!
電車乗り換えのときも抱っこ紐でミルク本人に持たせつつ支えながら移動とかもありました🥹
1歳前後のご飯は食パンとバナナで、これは電車でもバスでも食べさせてました。
(パンは食べる前にちぎる、バナナは食べる前に手で軽くつぶしてです。。笑)
待ち時間であればヨーグルトをコンビニで買ったり、時間に余裕があればキューピーの離乳食お弁当みたいなやつも使っていました。
お菓子は本人が手に持って時間を稼げるタイプのもの(ジュレ、おこめぼーやハイハイン)と親があげるタイプのもの(ボーロや小さいクッキーなど)を用意してました。
飛行機では音が出なくても動画見せてました!映像を目で追うので大丈夫かと思います☺️
ぐずったら抱っこして飛行機内を歩いて過ごしてました!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で飲ませるのは器用すぎてすごいです😂前抱きだっことかですか?
パンは食パンでしょうか?
パンがゆ以降パン食べさせてないので、詰まらないように食べる練習させとこうと思います😂
なんのヨーグルト買われてましたか?
なるほど、おやつ色々準備しとこうと思います!!
それが、昨日耳鼻科で1時間半ほど診察待ちだったんですが、無音で見せても途中で、飽きちゃって😂😂でも、少し時間稼ぎにはなりそうです!ただ、機内では機内モードにしなきゃなので、YouTubeを見せれないです😭画面録画でもしとこうかな。。。😣- 5月29日
はじめてのママリ🔰
フルーツジュレ食べさせたことなかったので食べさせてみます!!パンもパンがゆ以降食べさせてなかったので、パサパサのまま食べれらように練習させときます!😂
抱っこ紐って、子供の足があってしゃがんだりすわりにくいなって思ったんですけど、付け方の問題ですかね😓重たいしあつくてあんまり抱っこ紐使ってなかったので、これを機に練習しておきます!🫡✨
お菓子持って行っとこうと思います!☺️✨