※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が食べ遊びを始めたとき、どう対処すればよいでしょうか。子供がうどんを床に落とし、イライラしてしまいました。私は最低な母親でしょうか。

2歳の子がいます。
子供が食べ遊びしだしたらやめてますか?
先程、うどんの麺を床にわざと落とし出して、ブチギレて
うどんを下げてしまいました。
わたしは最低な母親ですかね…
もうイライラしちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。遊び食べに付き合ってあげて、とか言われても、できないものはできないです。
声上げること多々あります。ご飯の時以外でも。最低な母親だなって自分を責めてしまう事もよくあります。昨日も思いました。
でも手を挙げてないなら、よく頑張ってると思います。
毎日子育て頑張ってると思います。

ママリ

食べ物で遊び出したら下げてます!
なんでダメなのかちゃんと話してます!
イライラして怒る時なんてたくさんあります!

遊び始めたら問答無用下げますよわたしも毎日イライラしてます

3人のママ

うちも2番目が今ご飯で遊びたい時期で飽きてきたらお皿ひっくり返してきます!

うちでは遊び始めたら一度注意してお皿下げます!ダメなことはダメと理解させるためにそうしてます。大泣きして欲しがったらもう一度お皿を戻し、また遊び始めたら次は出しません!ある程度おかずなり食べてくれてたら遊びたい時間なんだなと思ってご飯終わらせちゃってます。
麺類をちゃんと食べてくれるまでは出さなかったりもしました!
どうしても麺類が作るの楽で今日はこれで…って時はビニール袋を広げて床に敷き、その上に椅子置いて食べさせてました!落ちても汚れないしそのままぽいできるので楽です!

まこ

大変ですよね、
こちらが口に運んでも食べない、食べるより遊ぶ…になっていたら下げていいと思います😊
そりゃ出したご飯そんな風にされちゃ怒りますよ!イライラしすぎて発狂しながらシンクに皿投げつけてた私は犯罪者だと思います😂

大丈夫、大丈夫、大丈夫です🙆‍♀️
よーくがんばってるので自分のこと責めないでください☺️

はじめてのママリ

もうご馳走様ってことね?
下げまーす😀
って下げてますよ🙌
イライラは仕方ないです!
食べ物で遊ばれるのは良い気がしないですもん🥺

かめ

うちのこも中身入ってるのに
逆さにしたりして遊んだりするので、床にマット敷いてます!

ぴぴぴぴ

食べないならおわりでーすと下げます!
2歳児大変ですよね…
ほんとわーわーうるさいし、まだおしゃべりもそんな上手じゃないからなんて言ってるかわからない、子供はなんでわからんのだーとまたギャーギャーいって…なんの修行なんだと思います…🤣🤣