※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
家事・料理

みなさんの、洗濯機は洗濯機パンの排水溝と同じ向きですか?これから別の…

みなさんの、洗濯機は洗濯機パンの排水溝と同じ向きですか?
これから別のアパートに引越しするのですが、今使っている洗濯機のホースと排水溝が逆の位置についています。
(画像見てください)
うちの場合、画像とは逆の向きに排水ホースがついていますが
ホースを伸ばせば大丈夫なんでしょうか?
同じ方、どんなふうにしてますか?

コメント

柊くんから束縛中❤

うちも引っ越したとき困りましたが、洗濯機の裏みたら、ホースの向きを変えられるようになってました。
今の洗濯機もどちらからでもだせるようになっていますが、ダメそうですか?

• s。💓

s。💓

ごめんなさい!ホースの向きというのはどういうことでしょうか?😱

• 5月31日
  • 柊くんから束縛中❤

柊くんから束縛中❤

文章では分かりづらいですよね😖
    洗濯機を傾けて底を見なければ分からないかもしれませんが…洗濯機からホースが出て排水の穴につながってますよね?
    それが洗濯機からホースが出るときに洗濯機の下を通って右に出てくるか左に出てくるかその場所によって変えることができるんです。
    説明ヘタですみません^^;

• 5月31日
ごまどうふ33

うちのも古いですが、ホースの位置が変えられましたがどうでしょうか?

• s。💓

s。💓

ごめんなさい!ホースの位置とはどういうことでしょうか?😱うちのは正面から見て右側にホースを繋ぐ穴があってそこからホース繋いでます😵

• 5月31日
あやぱまん

洗濯機のホースって結構長さあるので、反対側でも伸ばして付けること出来ると思います💡
もし出来なかったら少し長いホース買う形になると思います✨
わたしは引越しのお兄さんが付けてくれたので、自分では付けてなかったんですが、いまの洗濯機はアパート3件に取り付けましたがどこの家でも問題なく付けれてます🙂
あとは説明書があれば対応方法など書いてあると思います💓