※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが3日間全くご飯を食べず、おやつは時々食べるが母乳は飲んでいます。これは普通でしょうか。

定期的にご飯を食べなくなる1歳児。。
こんなものですか😭💦?
1歳3ヶ月ですが、ここ3日程全くご飯を食べてくれません。いろいろ試してみましたがどれも嫌がり、時々おやつは食べます。母乳は飲みます。。。

コメント

ままち

うちも一緒です!!!
1歳すぎた頃から定期的にご飯食べない期が到来しています笑

うちのこは1歳7ヶ月ですが、現在絶賛ご飯イヤイヤ期で、今朝は3口おじやを食べただけで何も受け付けてくれません😂
心配になりますよねぇ😅

うちは大体2ヶ月に1〜2週間くらいのスパンで食べるのイヤイヤ期来ますね…🤔

市の保健師さんに相談したところ、食べない時期は最悪食べるものだけでもしょうがないですよ、痩せたりしすぎなければ気にしないで!って言われて気が楽になりました。

あと、うちのこだけかもですが、食べるのイヤイヤ期の後、発達がグッと伸びる時期が来るような気がしています…🤔
食べないの心配ですが、お互い気負いすぎずに頑張りましょう💪🏻🔥

🥞

わかります!
うちは1歳8ヶ月ですが、ずっとそんな感じです。
今日はどれだけ食べるんだ!?ってくらいモリモリ食べる日もあれば、チーズかじるだけ、味噌汁すするだけ、とかいう日もあります。
食べムラってやつですね💦
昨日までお気に入りだったものも急に食べなくなります。

私も健診で保健師さんに相談しましたが、極端に成長曲線から外れてるとかでなければあまりに気にしなくていいと言われました🥹
⬆でも言いましたが、昨日まで気に入って食べたものを急に食べなくなるのもよくある事です。と。

もう栄養バランスガタガタかもしれませんが、食べれるものを食べてもらお〜って感じで過ごしてます。
それでもせっかく作ったものを食べてもらえないとイラッともするし、心配にもなりますけどね…😂