1歳4ヶ月の男の子が、実母が家に来るとママにしがみつくようになり、食事もママがいないと食べない様子。実母曰く「ママ大好きマン」だと言うが、これは人見知りなのか、成長の過程なのか疑問。
1歳4ヶ月の男のコを育ててるんですが
たまに実母が家に遊びにきてくれて分かったのですが…
今日、お昼ご飯とおやつを作って、実母に食べさせて!とお願いしたのです。
そしたら
「ママがいいって」と…
見ると口を😑として食べようとせず…
私が変わると食べました。
お昼ご飯の時は最初から私があげて途中から実母にお願いしたのでそれがダメなのか!と思い、今度はおやつで最初から実母にあげさせたのですが
「ママがいいってー!」だの言ってましたが、食べてはいました。
なので家事をしていて私の姿が見えなくなると
「ママが見えないって泣いてるー!食べないー!」と(^_^;)
ご馳走様もしてしまう息子。
いつもならまだ食うだろ!と思い私があげたら食べる始末…
うーん🤔
実母曰く「ママ大好きマンになっちゃったのね」
これは人見知りというよりなんですかね?笑
こういう時期なのかなー?
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
たも
あらあら。
自我が出てきたのかしら😄✨
我が子も機嫌でママがいいと言ったりパパがいいと言ったり…
もしママが少しは他の人にも慣れて欲しいと思ったら泣いても変わらないってのを続けてればいつかは慣れますよ。
私は余裕ある時は嬉しいですけど、余裕ないとなんでーと思ってしまうので結構小さき時からジジババと主人には色々とお願いして慣らしてました。
夏花
同じ月齢です。
うちも同じですよー!
主人がごはんあげても食べなかったのに、私に交代した途端食べだしたり…。
可愛いなーとも思いますが、全部自分がしないといけないので大変です💦
-
oooooMaiooooo
おなじですね^_^
本当可愛いんですけどね…m(__)m- 6月1日
oooooMaiooooo
そうなんですか!!
余裕あると本当可愛いなぁと思っちゃいますよね😍
でも家事やらなんだかんだしてる時は、ウッソーン!ってなります(^_^;)
じゃあ泣いちゃうとギャン泣きしてもっと食べなくなっちゃうので変わってしまうんですけどね(^_^;)