※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもがぐずると自分もイライラしてしまいます。機嫌を良くするためにお金を使っても効果がなく、余裕が持てずに負の連鎖が続いています。どうすれば良いでしょうか。

どうしたら機嫌のいいママでいられますか?

子どもが機嫌悪くなると、一緒になってイライラが募って爆発してしまいます💥

買い物して、おいしいもの食べて、自分の機嫌取りしたつもりになって心穏やかにいよう!と思っているそばから子どもにぐずられてまた我慢できなくなってしまって..の繰り返しです😭自分の機嫌取りのためのお金だけなくなっていきます💸

ひろーい心を持てば今は疲れてるからぐずってるんだな..寄り添ってあげよう!とかできるのかもしれませんが疲れてしまって余裕が持てません..私が機嫌悪いから旦那もイライラして負の連鎖です🙃

うちも同じです!と言ってくださるだけでも救われます..

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようにイライラ悩んでました😭ヒステリックに怒るのが自分でも嫌で色々調べました🥲
四逆散という漢方が私には合ってるみたいでだいぶ穏やかになりました!
あと美味しいものを食べるというのは感情的にはその場しのぎでお金かかるしかなり太ったので、栄養の方を気をつけたほうがイライラ抑えられます😊鉄分や亜鉛不足だとほんっっとイライラするので、心の安定のための栄養がしっかり足りてるか確認してみてください!
イライラ酷かった時期はこういうアドバイスしてくるひとに対して正直うざったく感じてましたが、食生活整えた今だとほんとに食べ物と身体と心は繋がってるなぁと実感してます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいものを食べるのはその場しのぎ、確かに納得です!美味しいだけじゃなく栄養のことも重視して食生活考えてみます!鉄分、亜鉛ですね💡参考になります✨ありがとうございました!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
とにかくずっとイライラしてます笑

10年後20年後〜になったら、きっとお金どれだけ払ってでも今に戻りたいんだろうなと思って、こんなにぐずって言う事聞かなくて怪獣だけど、きっと一瞬で過ぎるから感情的になるのはやめよ、、、🫩って自分に言い聞かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、あっという間に成長して、自分になんてかまってくれなくなるときがくるから、今この時期を楽しまなきゃと思いつつ冷たい態度をとってしまう自分に涙がでます🥲
    何度も自分に言い聞かせます..ありがとうございます✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

同じです〜イライラしてばかり。
買い物とかで一時的に自分の機嫌をとることはできても子供が理不尽にグズったりしたらまたイライラの再発です。

結局ホルモンバランスが良い時と体調が良い時はハイハイって受け流せますが、生理前とか風邪気味で体調悪い時なんかは「まじで今はやめて」ってなります。
なので機嫌の良いママでいるためには健康第一かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイライラするときは今はホルモンバランスが乱れてるせいだ!ということにしてます😂大体疲れたなーって思うときに怒りが爆発するので、疲れたときは無理せず体調整えることを大事にしたいと思います😌ありがとうございました✨

• 5月29日