桃瀬幼稚園の体操教室について、体操着を着せ忘れると子供が恥ずかしい思いをするのでしょうか。着せ忘れた場合の影響について教えてください。
前橋市の桃瀨幼稚園にお子さまが通われている方に質問させてください😣
体操教室の日?でしょうか。
週に一度体操着で登園させる日があるかと思います。
恥ずかしながら、体操着を着せるのを忘れてしまい、私服で登園させてしまったことがあります。
帰宅後子供に謝ったときには、「恥ずかしかったよー」とは言っていましたが、「体操教室楽しかったよ」と話していたのであまり気にしていなかったのですが…。
先日もう卒園した子の保護者の方と話す機会があり、「体操着を着せ忘れると体操教室はやらせてもらえなくて、端っこで見学になる」と聞きました。
体操着を着せ忘れると、子供は幼稚園で肩身の狭い思いをしているのでしょうか?😢
今後も着せ忘れてしまうことがあるかと思うと怖くて。
やはり、体操着を着せ忘れてしまう方って全然いないでしょうか…😢
- はじめてのママリ🔰

︎︎えんがわ
私も着せ忘れたことありますが、その時電話したら忘れた子は私服のままでやるので大丈夫ですよーと言われました😳!
その後も何度か忘れたことありますが、楽しかったと子供は言ってたので見学はしてないと思います🤔間違ってたらすみません!
うちはお便りもらったらカレンダーに1ヶ月分スポーツの日を書き込んでから忘れなくなりました!😂

はじめてのママリ🔰
もう何回も忘れてます😂
みなさん結構忘れてます大丈夫です!昨年度最後の体操教室の日も、最後なのに忘れた😭って友達が言ってました(私はその前の週忘れました。笑)
私服でも見学になったりはしないですよ☺️
コメント