※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

子宮頸管長は安静にしていると長くなるのでしょうか。入院を回避した方はいらっしゃいますか。

子宮頸管長って安静にしていたら長くなるものなのでしょうか??

入院回避できた上に自宅安静もしなくて良くなったよ!って方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子によっては2ヶ月入院したり、自宅安静のみの子もいます。
一度短くなったら短くなりやすいですが伸びますよ😊
だからと言って安静解除まではされなかったです。
無理はしないで安静にねって感じでした💦

あ🔰

私の時は、一度短くなった頸管が元の長さに戻ることはないって先生に言われました🌀
長くなったように見えても、それは一時的に伸びてるだけで、安静にしていないとまたすぐに短くなるよってことでした😵‍💫
なので入院を回避したいのであれば、自宅でできるだけ安静に過ごした方が良いです😵‍💫

ママ( 28 )

上の子のとき入院して、案の定2人目も薬漬けの毎日で入院勧められましたが断って37w入ってすぐ産まれました!今回もピンチで2週間後再受診します。。
伸びることもあるみたいなので2週間後見て決めようね、とのことでした!