コメント
あんちゃん
私はAIHまでしかしてませんが、周りの友人が体外受精をしてる子が多いですが、ほぼみんな凍結胚移植で妊娠しています。
採卵してそのまま移植する場合、子宮への負担がかかるというのもあるみたいで、一旦子宮を休ませて、凍結胚を改めて移植する方が周りでは妊娠率が高いように思います。
☆チョココ☆
私の病院の今までの実績も採卵してそのまま移植する新鮮胚移植より凍結胚移植の方が妊娠率高かったですよ!!
私も5月8日に凍結胚移植をして今まだ初期ですが妊娠しました(*^_^*)
-
ERI
1回で授かりましたか?羨ましいです♡
私も採卵の時に、新鮮胚移植か凍結胚移植かどーしますか?と先生に言われて…
凍結胚移植にしました‼️
胚盤胞まで育つかドキドキしてましたけど…無事に4個凍結まで頑張ってくれました。
チョココさん♡私も早く仲間になりたいです。- 5月31日
りえんな
私もいろいろ悩みました!!
ネットで調べたり、ママリでも質問させてもらったり。。。やっぱり凍結胚盤胞移植が1番妊娠率高いみたいですね。
私の場合は、受精卵の数がそんなになかったので、胚盤胞までいかなかったらショックだなぁと思い、凍結初期胚を移植しました。1度の移植で妊娠に至ることができたので、やはり、採卵の後子宮を休ませたのがよかったのかなぁと思ってます!
-
ERI
やはり凍結胚移植を選択して良かったです😌
1回で授かって本当良かったですね♡
私の場合、4月に採卵したのですが、GWの関係で6月なんです。
ここまで長かったので成功したいもんですね👏🏼
今、内膜も11ミリとなっているみたいで万全ですかね。
かなり不安ですが…- 6月1日
サクラ
私の通ってた所は1軒目は新鮮胚の移植もしてましたが妊娠せず😥二軒目は超有名な病院に行きましたが内膜の調整してからの移植の方が確立が上がるので凍結胚移植しかしていませんと言われました😅移植2回目で授かってます😊
-
ERI
凍結胚移植って結構、1回で授かっている方多いですね♡
何だか、気持ちが高まります😌
ここまでくるのに本当に長かったので成功したいです🙌🏼- 6月1日
退会ユーザー
私の経験なのですが…
1回目と2回目は新鮮胚移植でダメで、3回目は唯一凍結できた受精卵で妊娠しました
私の場合、胚盤胞までいっても凍結に耐えられない受精卵ばかりだったので、新鮮胚移植できるならお願いする!っていう感じでした
でも結局は凍結胚移植で授かったので、妊娠しやすいっていうのも間違いではないんですかね~
-
ERI
本当ですね♡
凍結して良かったです‼️かなり出費が凄いですけど…後悔したくなかったので選択して良かったです♡
新鮮胚移植でも妊娠された方もいますし何とも言えないですが凍結胚移植の方が確立あがるんですね✨
あー。不安です 笑笑- 6月1日
-
退会ユーザー
ドキドキですね(*´-`)
良い結果に繋がりますよう、かげながら祈ってます- 6月1日
-
ERI
ありがとうございます😞
実は明日なんです‼️今からドキドキ- 6月1日
ERI
1回目で妊娠されたのでしょうか?
やっぱり凍結胚移植の方が確立あがるんですね♡
期待したいのですが最悪な事も考えてしまい気持ちが不安定です😂
あんちゃん
1人の友人は、1回目新鮮胚でダメで2回目の凍結胚で妊娠しました。
もう1人は凍結胚移植3回目でした。
友達の通ってるクリニックでは、基本的には凍結胚移植しかしないそうです。やはり確率が高いということから先生の方針だそうです。
もう少しで移植なんですね!
赤ちゃん授かりますように✨
ERI
ありがとうございます😊
移植まで長かった治療なので欲を言ったら1回で授かりたいです😞
あまり気にせず生活すると良い‼️って言いますよね。