同じ自治会の旦那さんが金髪で広範囲に入れ墨があり、足場の仕事をしていると聞きました。経済的に豊かそうですが、いかつい入れ墨に不安を感じています。足場の仕事をしている方は高級車を持つことが多いのでしょうか。
【広範囲に入れ墨入れてる人】
同じ自治会の旦那さんが、金髪で肩に広範囲に入れ墨入れてます。奥さんは足にワンポイント程度です。自営で起業されて、足場のお仕事をされていると近所の方から聞きました。外車が好きみたいで、大きめのベンツに乗られてます。他にもまた大きな車に乗られています。
これまで経済的に豊かそうな方は、周りで品がありそうな方が多かった為、いかつく大きな入れ墨が入ってると私はびびってしまいます、、。洋服はタンクトップにハーフパンツが多く、めっちゃカジュアルな感じです。反社だったらどうしようとか、、。同じ自治会だから適度な距離感をと思いつつ、、。
足場の仕事って、高級車とか買う方が多いのでしょうか?同業の方がそういう方多いのですかね?とても不思議に思って質問してみました🙇
- 初めてのママリ
コメント

ままり
足場の仕事してる人近所に居ます。
本人をあまり見た事ないので墨の有無はわかんないですけど、高級車が四台とまってます。

はじめてのママリ🔰
なんか税金対策かなんかである程度お金ある自営の人はそれなりの車買った方が得と聞いたことあります。私の知り合いでも自営で上手くいってるとこはベンツにアルファードとか、アウディにハイエースみたいな感じでそれなりに高いのを持ってる人多いです。リセールも良ければ尚良みたいな。あと足場とか現場系は刺青入れてる人が周りに多いから見習いとかにも彫らせてあげてがっつりと増えるのは多いです。
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!確かに、自営の場合は税金対策で色々経費回したりとかは、聞いたことあります😳!
良い車はリセールも確かに良いから、早めに乗り換える方が良かったりありそうですね!
結構浸水多い地域なので、庶民の我が家はリスク考えると高い車買えません😱家の車、浸水で一部調子悪くなって1年以内に買い替えました、、😭保険も高いの加入されてるのかもですね✨
足場の方は元々刺青入れてる方多いのですね😳初めてそういう世界を知りました😳教えてくださり、ありがとうございます🙇✨- 5月29日
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
高級車4台ですか😳よほど高級車好きなんですかね😳少なくとも普通のサラリーマンとは違いそうな金銭感覚ですね💦
もしかしたら経営が上手くいってる事をアピールする為に高級車に乗る方が多い業界なのかもしれないですね!
とても不思議かつ何だか近寄ってはいけないこわいイメージも持ってしまったので、参考になりました✨
ありがとうございます!
ままり
経営してるみたいなので税金対策かなと思いますが、威圧的だし改造してるのか音もうるさいし嫌なイメージしかないです…😇
難癖つけられても困るので、あんまり近づかないようにしてます。
初めてのママリ
やはり経営対策もあるのかもですね🤔改造して音うるさいのは騒音で困りますね😭
うちの自治会の方も旦那さん、ちょっと威圧的な感じで、夫がこわいと言ってました、、。私もこわいです😓夏場は職場の人とかかなり大人数でバーベキューして正直うるさいです、、😇
奥さんはきちんと挨拶はされるし、そんな感じではないんですけど💦
家建てると簡単に引っ越せませんし、我が家も難癖つけられたらめちゃ困るので、あまり近づかないようにします!🥺ありがとうございます🙇✨
ままり
同じ人かなと思うくらい似てます笑
ただこちらは奥さんも似たような感じですが笑
うちはまだ距離あるので実害ないんですけど、友人が困って何回か騒音で通報したりするのを手伝ったりしてます…(複数件で通報した方が動いてくれやすいらしいです)
初めてのママリ
足場系の自営の方は、そういう方が結構多いのかもしれませんね😳
何か成金みたいでこわくてこのまま距離取りたいです💦
皆んな同じ感じやとそうなってしまいそうです😓めちゃくちゃモヤモヤしてたのがスッキリしました😂
一応、車の騒音などはないので、まだ良かったです💦複数件で通報した方が動いてくれやすいんですね!
教えてくださりありがとうございます🙇✨✨