※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週目の妊娠中ですが、皆さんはお腹が張ることがありますか。特に家事や仕事中に張ることが多いのですが、これは普通なのでしょうか。

いま23周なのですが
みなさん結構お腹張ったりしますか?

パンパンになって歩くのもきつかったりしますが
そんなものですかね?💦

家事や仕事中のときが多く
お休みの日はペースゆっくりだからか
あまり張ることはなく..😀😀

コメント

ママリ

切迫体質+張りやすい体質で
3人目はそのくらいから張ってました🥹

上2人のときは23週の頃は
まだ張りは気になってなかったです。

はじめてのママリ🔰

私もその頃がつわりもなく、お腹もまだ大き過ぎず、意外と動けてしまうので1番張っていたような記憶があります🤔💦

はじめてのママリ🔰

切迫とかではなかったのですが、私も張りやすかったです🥲
仕事はしてなかったので常にゆっくりでしたが、歩く時とかは妊娠中ほぼ、休み休みでした😂

ʕ•ᴥ•ʔ

張ってました!
同じ体勢してたりトイレ行きたい時など

はじめてのママリ🔰

16週くらいから歩くとお腹が硬くパンパンになって痛いし、夜寝てても張ってる時が時々あります。助産師さんに張りやすい体質かもねーって言われました。でも今のところ頚管の長さは短くなってなくて早産傾向は出てないです。
私はゆっくり歩いたり立ち止まって休んだりすると直るので、早く歩かないように気をつけてます🙆‍♀️

ママリ

切迫ではないですが、立って家事していたり、歩いてると硬くなってました🥲
今も変わらずそんな感じですが、頚管長も大丈夫ですし、体質っぽいです😭