離乳食生後6ヶ月です。今3週目なのですが、おかゆ にんじん かぼちゃ…
離乳食
生後6ヶ月です。
今3週目なのですが、
おかゆ にんじん かぼちゃ 玉ねぎの順番で食べさせていたのですが、おかゆ以外嫌いみたいでウエッて出します。
①この後って何の野菜ならまだ食べやすいでしょうか?
②あまり食べなくても
2日連続であげてアレルギーなければ次の食材行ってもいいのでしょうか?
皆さん何日くらい同じ食材やってから次の食材いきますか?
③ 豆腐や魚などタンパク質ってもうあげてもいいのでしょうか? もう少し色々な野菜食べれるようになってからの方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
これなら食べる食べないはほんとその子にもよりますが、、、甘みの少ない野菜とかいってみるのもありかもですね。
うちの上の子はかぼちゃとかさつまいもとかは苦手でほうれん草とかブロッコリーとか好んで食べてくれてました。
2-3日で次に進んでました。そろそろタンパク質もいいと思います!😊
はじめてのママリ🔰
なるほど! うちの子ももしかしたら甘みの多いもの苦手なのかもしれません。ほうれん草 ブロッコリー試してみようと思います! ありがとうございます✨╰(*´︶`*)╯♡