生後1ヶ月と4歳の子供がいる中で、体調が優れず、買い物や皮膚科受診に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
力の抜き方がわからず。
今生後1ヶ月半の子と、4歳1ヶ月の子がいます。
ここ数日疲れが溜まってるのか4歳からもらった風邪気味で気持ちが落ちてます。
冷蔵庫ほぼカラで、明日はコープさんがくる予定が先週頼みそびれていて牛乳しか来ないし🤣
明日は雨なので買い物に行くなら今日です。
車乗れず、徒歩で往復30分のスーパーに生後1ヶ月と行く感じになります。
夫は、帰りに買ってくるからリストちょうだいって言ってくれましたが今日は21時まで仕事なので申し訳なくて…
と思ってた矢先、乳児湿疹が出てる生後1ヶ月が悪化してる感じがあるので、駅の皮膚科まで連れていかなきゃな感じ。
駅のスーパーで買う?でもすごく割高だしな…
皮膚科も行って、歩いてスーパーも行って、ってすれば良いしそれをやってる人もいると思うのですが
15時には元気いっぱいの上の子が帰ってきてしまうと思うとなんだかあれもこれも憂鬱です
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
病院ついでに
割高でもとりあえずいるものだけ
近くのスーパーで買って帰ります!!
しんどいのに
しんどいこと増やそうとするから
疲れますよ
お金かかってもその時は
楽な方選んだ方がいいですよー
まだ下のお子さん小さいし
無理せずです

はじめてのママリ🔰
しんどいときは休んでお母さんが元気になるのが家族みんな嬉しいです!!
割高でも駅のスーパーで最低限買う、
旦那様にも助けてもらう
でいいと思います!!
いつも頑張ってるのだと思うので、旦那様だってわかってくれているから、買い物行くと仰ってくれてるんだと思いますよ〜!

まま
まだ1ヶ月半、旦那さんに甘えて買ってきてもらいましょ🥺病院だけでも疲れますよね💦
私ならお昼ご飯だけでも駅前で買っちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😌
乳児湿疹が悪化したからと言って、1日2日でどうこうなるわけじゃないから皮膚科は来週でも良いです!土曜日旦那さん休みなら行ってもらいましょう!
すでにもらってるお薬があれば塗って対応でいいと思います!
スーパーも旦那さんに頼みましょう!早急にリストを送ってお昼寝しましょ!
今日は外出しなくてよいです!
お昼はウーバーでもしてしっかり休まないとこの先本当に持たないですよ😭

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません😢
ありがとうございます。
買い物は夫に頼んで、休むことにしました。
コメント