※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で幼稚園のお預かり保育を私用で利用している方はいますか?家族の通院は許可されていますが、リフレッシュ目的は難しいです。買い物のために1時間でも利用できると助かります。同じような状況の方がいれば教えてください。

専業主婦の方で幼稚園のお預かり保育を私用で使ってる方いますか?
うちの幼稚園はお預かり保育は基本的にお仕事をしている方のみでその他家族の通院などでの使用はokでリフレッシュ目的はおそらくngです
下の子がいるのでなかなか予定通りに買い物が済まないことが多いので1時間でも利用できたらすごく助かるのになって思う時が多々あるのですがこういう私用で使う方はあまりいないでしょうか?😵‍💫
家庭の事情で選択すると理由を書かなくてはいけなくてもし同じような園に通わせてて専業主婦の方いたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の通ってる園は、用事(多分リフレッシュも?)で預けるのokです。
周りも家の掃除したい!とかで預けています。
理由も選択制だったと思います。
けれど隣の園は少しきっちりしているようなので、やっぱり園によって違うんですかね💡