※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が大きくなっても一緒に住みたいか、近くに住んでほしいか悩んでいます。子供のだらしなさに疲れを感じ、将来は一人暮らしをしてほしいと思っています。周りの人が子供の近くに住みたいと考えているのがうらやましいです。

皆さんは将来子供が大きくなっても一緒に住みたいとか、子供が結婚しても近くに住みたいと思いますか?
子供はもう大きいですがだらしないというか洗面所使った後も汚いしお菓子の食べかすやゴミが散らかってたり、言えば片付けるけど毎日毎日言わないといけません。
物も探す前からあれないこれない、これはどうすればいい?なんでも聞いてくるし疲れます。
まだ学生で疲れて帰ってくるのでやってもらって当たり前は分かるし自分もそうだったので気持ちは分かります。
でも卒業したら家を出て1人暮らしでもして欲しいなー寮にでも入らないかなーとか漠然と思ってしまいます。
周りのお母さんで子供が留学したいと言っていて寂しい!私もついていきたいと言っている方がいたり、兄弟も子供が生まれたばかりなのですが将来近くに住んでもらうために土地を確保してます。
私も歳を重ねたら子供の近くに住みたい!と思うようになるのか…そんなふうに思える周りの人がうらやましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生きてればそれでいいので思いません。
たまーーーーーーーーーーに帰ってきたりすればいい。って思ってます。

子育て終えたら夫と2人でゆっくりしたい😂

ちぃ

一緒に住みたいとは思いませんが、子供達が大好きなので近くにいてくれたら嬉しいなとは思います☺️

県外だと年末とお盆ぐらいで年に2回しか会えないですからやっぱり近くにいる方が良いですね。

もちろん子供の自由なので口出しはしません🤭

ママリ

男の子なのもあり、特に近くに!!とは思わないです💡
なかなか会えないのも寂しいので、飛行機の距離とかじゃなく、車で高速1~2時間とか位の範囲だと嬉しいなとは思いますが。

はじめてのママリ🔰

わたしが割とだらしないタイプでしたが、一人暮らしたらたいへんでしたよー