コメント

とれみ
10年ご家族のために我慢できたなんてすごく立派です。
でもそんなに自分の気持ちを押し殺す必要ないです
次は離婚を向けて頑張ってみてはどうですか?😌
とれみ
10年ご家族のために我慢できたなんてすごく立派です。
でもそんなに自分の気持ちを押し殺す必要ないです
次は離婚を向けて頑張ってみてはどうですか?😌
「雑談・つぶやき」に関する質問
義家族が苦手どころか嫌いになってきた。 義母がでしゃばる。 義父は古い考え方でプライドが高い。 義姉が図々しい。 初めまして、21歳4ヶ月の男の子を育てています👶🏻 私は地元を遠く離れての結婚、妊娠、出産をしまし…
こんなときどうしたらいいですか? 保育園のお迎えで歩いてたらスーツを着たお兄さんが話しかけてきて ここに自由設計の家が建てれるんですがどうですか? ってしつこく着いてくる😇 断ってるのに話だけ。 とか。 かと思…
旦那のバカー!! 息子が溶連菌になり、見事に私も感染😭 現在進行形で高熱に殺られてます… 息子は元気マンマンで、私の上に座りシャンプ🥹 殺られてます… なのに!!旦那よ! 何が船に乗り魚釣りだ!! 魚よりも家に…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがとうございます😢本当に離婚したいです…でも子供もいるし、子供達の面倒を見ないという訳ではないので…。私のわがままなのかなと思ってしまいます😢
とれみ
わたしも離婚したのですっごく気持ち分かります。
ここまでには家を出るときめて準備をしましたが、その間も苦痛でした
全然わがままなんかじゃないです。
どうか、自分を責めずに新たな一歩を踏み出してもいいと思います☺️
幸せになりましょう
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢とれみさんも離婚されたんですね😢✨大変でしたよね…😣凄いです😢✨幸せになりたいです😭でも、今パートで働いてますが仕事も大した仕事できないし、金銭面とか心配で…。とれみさんは大きな一歩を踏み出して本当に凄いです😢✨
とれみ
私は専業主婦だったので金銭面はほんと不安でした
でもいざ離れてみるとお金は大変かもしれませんが、力が抜けて精神的にほんとに楽になり、家が安心して落ち着ける場所となりました☺️
その環境に慣れるのにも1年くらい子供も私もかかりましたが、ほんとに良かったなと思えます
不安も沢山かもしれませんが、飛び出してみたら何とかなるもんですよ
精神的苦痛は長く続くと、離婚後反動で一時的にうつ状態になったりするので自分と子どもの幸せを第一に考えてくださいね☺️