※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

10年間耐えてきたが、もう限界で離婚を考えているという相談です。

もう無理もう無理もう無理。生理的にホントに無理。私の忍耐力のなさが悪いの…でももう無理離婚したい…10年耐えた…もうこれ以上毎日耐えられない…

コメント

とれみ

10年ご家族のために我慢できたなんてすごく立派です。
でもそんなに自分の気持ちを押し殺す必要ないです
次は離婚を向けて頑張ってみてはどうですか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉、ありがとうございます😢本当に離婚したいです…でも子供もいるし、子供達の面倒を見ないという訳ではないので…。私のわがままなのかなと思ってしまいます😢

• 5月29日
  • とれみ

とれみ

わたしも離婚したのですっごく気持ち分かります。
    ここまでには家を出るときめて準備をしましたが、その間も苦痛でした
    全然わがままなんかじゃないです。
    どうか、自分を責めずに新たな一歩を踏み出してもいいと思います☺️
    幸せになりましょう

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😢とれみさんも離婚されたんですね😢✨大変でしたよね…😣凄いです😢✨幸せになりたいです😭でも、今パートで働いてますが仕事も大した仕事できないし、金銭面とか心配で…。とれみさんは大きな一歩を踏み出して本当に凄いです😢✨

• 7時間前
  • とれみ

とれみ

私は専業主婦だったので金銭面はほんと不安でした
    でもいざ離れてみるとお金は大変かもしれませんが、力が抜けて精神的にほんとに楽になり、家が安心して落ち着ける場所となりました☺️
    その環境に慣れるのにも1年くらい子供も私もかかりましたが、ほんとに良かったなと思えます
    不安も沢山かもしれませんが、飛び出してみたら何とかなるもんですよ
    精神的苦痛は長く続くと、離婚後反動で一時的にうつ状態になったりするので自分と子どもの幸せを第一に考えてくださいね☺️

• 6時間前