明日からのディズニー旅行に行くべきか、息子の咳と天候を考慮して悩んでいます。皆さんならどうされますか。
皆さんならどうされますか?
明日から友達4人とその子供2人(0歳、私と友達の子)で1泊2日のディズニー旅行を予定してます。
ですが、今日朝から息子が少しキツめの咳をし始め、薬を飲ませました。
朝もいつも6:30から7時くらいに起きてくるのに今日は8時…
しんどいのかなと熱を測っても36.4度で熱なし…
ディズニーには明日朝6:30頃の新幹線で新大阪から東京まで行きます。
東京は明日最高気温18度、土砂降りの雨とのこともあり、この風邪を引き始めてる時に息子を暖かい格好で連れて行った所で発熱するのでは?と思ったり…けれど、せっかくの旅行で行きたいとも思いつつ…
夕方くらいまで様子見て咳が治らないなら明日はやめた方がいいのでしょうか…母ファーストでこの子を連れて行っていいでしょうか…
皆様ならどうされますか?💦
- ママリ(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
辞めますね💦

はじめてのママリ🔰
残念ですがやめます😭😭
これからお熱出る可能性が高いのかなと。7ヶ月ならなおさらですね😖
現地でお熱でたりしたらお子さんはもちろん、自分も周りも色々心配で楽しめないですしね😖
大阪からだといつでも行ける!ってわけにはいかないし、行きたい気持ちももちろんわかります!

ママリ
その状況なら諦めます💦
天気もかなり悪いですし、風邪の引き始めに無理させて悪化してもかわいそうです😭
新幹線で咳が止まらなくなったら、と心配ばっかりでせっかくの旅行なのに楽しめないのも辛いですし( ; ; )

ママリ
お子さんを置いていけないなら、
諦めます。
キツめの咳なら、
気管支炎とか怖いですし、
おっしゃる通り、
明日は雨が結構強そうです💦

K.mama𓇼𓆉
残念ですがキャンセルします💦
雨で気温下がるでしょうしもしかしたら熱が出てしまう可能性も0ではないですし何よりお友達のお子さんに移してしまう方が怖いので😔

sakura
夜から復活したとしても辞めます🥲

ママリ
皆様、コメント、ご意見ありがとうございます💦
一斉返信ですみません…
やはりまだ7ヶ月ってこともあり、無理はさせたらダメですよね💦近場に行くのとは違いますし…
友達は子供にうつるうつらない、気にしないと言うてくれますが、私が気にするのでやめておきます💦
ありがとうございました💦
コメント