息子が隣の子に痣をつけられたことについて心配しています。学校に連絡し、席替えをお願いしましたが、相手の子がヤンチャすぎるのではないかと気になっています。どう思いますか。
吐き出させてください🥲
新一年生の息子が隣の席の子に痣をつけられて帰ってきました。これまでも嫌なことを言われたり何かとソリの合わなさを感じていましたが、もうすぐ席替えがあると聞いていたので様子見をしていました。
ところが昨日、太ももにおかしな丸い痣が⋯
最初は転んだ、といっていましたが詳しく聞くと隣の子にやられたとのこと。丸い痣は指の痕だったようです。
状況を聞けば、太ももに5本の指を押し付けて痛いと言ってもやめてくれず、黙ってその様子を見ていた、というのです。
正直戦慄してしまって、即学校に連絡をし、すぐに席替えを行っていただけるみたいなのですが、子供は今日姿を見ただけで怖がっていました。
家もすごく近所で、息子が謝っていらない、先生から注意もしてもらわなくていい、席替えだけしてくれたらいい、と言うので今回はそのようにしていただくのですが⋯。
相手の子は男兄弟の次男なのですが、ちょっとヤンチャの域を越えいるような気がするのですが⋯どうなんでしょう?
心配しすぎでしょうかね?💧
(もちろん我が子の証言だけなので、100%真実かはわかりませんが⋯)
- カイぽん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
甥っ子たちは男兄弟ですが、お友だちにそんなことしないです。
ただそういう子って学年に数名はいますよね…
息子さんは大事にはしたくない感じですかね?わたしならとりあえず席替えのあと様子見します💦
その後も息子さんをターゲットにしてくるようならまた先生に相談します!

はじめ
一年生ですし初めが肝心です🥲
こわがって行き渋りにも繋がるの嫌ですし何かあれば様子見数日でできるだけ即対応が特に1学期中はいいと思います...!
息子くん怖かったですね😭
確かにやんちゃな子もいますけど私の知ってる限りでは相手を傷つけるような子はいないです。。
-
カイぽん
コメントありがとうございます。
即対応がいいんですね!確かに何事も情報が新鮮な方がいいですよね⋯今回すぐに気づけてよかったと心から思います🥲
やはりそうですよね⋯。
またなにかのタイミングで先生に相手と息子の様子を聞こうと思います😌- 5月29日
-
はじめ
私は情報が新鮮 というより子供の傷を浅く済ませたいから早めに対応して安心させてあげたいと思います😭
- 5月29日
カイぽん
コメントありがとうございます。
そうみたいです、担任の先生が少し厳しい感じなのでその子が怒られてしまう、みたいなことを言っていましたが⋯放っておけばさらに過激になってはいけないと思い報告しました💧
やはりおふざけの範疇を逸脱してますよね⋯しばらく様子見してみます!