結婚式を控え、金銭面で悩んでいます。両家の援助額に差があり、義母から不満を言われたことにモヤモヤしています。
もうすぐ結婚式をします。
とても楽しみなのですが金銭の問題でモヤモヤしています。
うちは両家とも離婚しており4方向からお金を援助してもらえるのですが、主人側の父(祖父母込)で50母で50
うちは父(祖父母込)で50万、母は10万出るかな、、?
といった感じです。私の母がお金が無いことは主人も理解していてそれでも結婚式しようとなったのに義母が私の方のお母さんから50万も出ないけどいいの?と主人が聞かれたようでなんだかモヤッとしてしまいます。
たしかに平等じゃないかも知れないですが義母もうちが裕福では無いことは知っているのになんてこと言うんだとムカつくし悲しいです。
ただの愚痴です💦
- やまみ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それぞれ厚意で出してくれるんじゃないんですか?
厚意に多いも少ないもないと思います。
義務じゃないので。
私なら
そんなことしか言えないから離婚されたんじゃないですか?
って言っちゃいそうです😂

るんるん
10出してくれるだけでもありがたいですよね!
うちの妹の話ですが、旦那側御祝儀ひとつもないですよ🙃
じじばば。パパママ。弟妹。居て来て
御祝儀なしでしたよ😇
-
やまみ
ほんとにそうです。
援助してくれると義父母が言うので私自身甘えてる部分はありますが比べられるとは思っていませんでした💦- 5月29日

猫大好き
そもそも親から出してもらえる時点ですごいなと思いますよ😅
お互いの優しさで出してくれると思うので、額は全く気にしなくて良いと思いますよ😅
そんなこと言われるなら旦那側からのお金は入りませんって感じです😅
-
やまみ
出してもらえるだけ有難いのですがモヤモヤしてしまいます💦
母のこと馬鹿にしてるのかなとか考えちゃいます😣- 5月29日

はじめてのママリ🔰
親が出すの当たり前じゃないですよ💦義理母が常識ないだけです💦素敵な結婚式になりますように✨✨
-
やまみ
もちろんです。
援助してくれると義父母が言ってくれたので甘えたのですがまさかこっちまでとばっちりが来るとは😞- 5月29日

ママリ
悲しいですよね…
主様のお母様だって娘のことを思っていると思います。
お母様は娘の為にかなり頑張っていらっしゃると思います。
申し訳なさもあると思いますよ。
お母様が結婚式に出席し悲しい思いをしないで欲しいなと個人的に思ってしまいました😢
-
やまみ
ありがとうございます😣
私たちが居ない時に母2人でお金の話をしたみたいで、義母に変なこと言われてないかなと心配しています。
小さい時から母子だったので苦労もわかってる私にとっては悲しい一言でした😢- 5月29日

はじめてのママリ🔰
もう自分たちでお金だしませんか、、
-
やまみ
ほんとそうですよね、、
私も義父母に甘えてる部分があるので💦- 5月29日
やまみ
ホントそうです!
出してくれるならありがたいし無理なら無理で全然私たちは構わないのですが、
平等にしたい人なのか義父が50出すと言い出してから私も!と言う感じで50出すと言ってくれたのでこっち側は?みたいな感じだと思います😞