病院での再受診について相談したいです。38.5℃の熱があり、病院で整腸剤をもらいましたが、再度熱が上がりました。コロナやインフルの検査を受けるべきでしょうか。
皆さんなら病院再受診して検査してもらいますか?
一昨日(5/27)の午後保育園からの呼び出しで38.5℃ありました。
その日は様子見して、昨日(5/28)の朝37.4℃まで下がっていましたが、鼻水とか出てたので一応病院受診。(病院では37.9℃)
鼻水と咳止め、あとゆるい便が5日ほど続いてたので整腸剤もらいました。
ただ、日中に39.4℃まであがり、今日の朝も38.5℃あります。
皆さんならコロナやインフルの検査してもらいに病院再受診したりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

りんご飴
再受診迷いますよね😭
私なら再受診行っちゃいます!
コロナとインフルの検査今なら同時にできますし、高熱だと子供辛いと思うので熱冷ましの坐薬欲しいなーっと🥺
はじめてのママリ🔰
共感頂けて嬉しいです😭
娘のことが大事ですし、ただ昨日行って今日も行ったら病院側に何か思われるかな〜とかも変に考えちゃいます🥲
結局悩んだ末病院に電話したら、先生に聞いてくれて、もう1日様子見て明日も熱続くようだったら来てと言っていただけたので、様子を見ようと思います!
原因不明ってもやもやします〜😭
相談にのって頂きありがとうございました☺️