帝王切開で女の子を出産しましたが、授乳後に赤ちゃんが泣き続けてほとんど眠れませんでした。上の子とは違い、泣き声が力強いです。最初のうちは眠れないものなのでしょうか。何ヶ月から寝てくれるようになるのでしょうか。
こんなものでしょうか…早くもしんどいです😭
3日前に帝王切開にて女の子を出産しました。
予定より早めの出産でしたが3000g近く体重もあるせいか泣き声とかも力強いです。
昨夜、はじめて母子同室で過ごしましたが授乳終わってさぁ私も寝よう!と思った矢先のギャン泣き。
結局次の授乳まで寝ず。
その次もすぐ起きてしまいまた授乳がはじまる…といった流れでほぼ一睡もできず朝を迎えました。
ちなみに上の子(男の子)がいるのですが、上の子は低出生児だったのもあって泣きも弱々しく、授乳したらすやすやと寝てくれる子だったのでこんなにも違うのか…と。
皆さん、最初のうちはやっぱりあまり眠れないものでしょうか?何ヶ月から寝てくれるようになるんでしょうか?
今日の夜勤も怖いです🥲
- はじめてのママリ🔰

ママリ
授乳したらすやすや眠るっていうのは本当に体力がないってことなんだと思います!
授乳で疲れちゃうんですよね💦
うちも上の子が小さくておっぱいもミルクも飲んでる途中で寝ちゃうので大変でした💦
下の子は主さんと同じようにめっちゃ元気で😅
体力あるは、声量あるわで…
飲む量も全然違うので前の子と比べずにその子に付き合うしかないかもです😅
正直、上の子がすごく楽な子だった分、下の子は2歳半くらいまで大変でした😂
ただ、まとまって寝てくれるのは他の子と大差なタイミングでしたよー!
早めに完ミにして必要な量しっかり飲んでもらってたからかもですが🤔

noripi111
3000ちょいで生まれた長男は、鳴き声がか弱く、同じくらいで生まれた娘は元気でした😄
鳴き声も個性と思います😊
飲んだら寝てくれるのも、寝てくれないのもそこのそれぞれです🙋♀️
ただ2人とも2時間おきの授乳だったので、全然寝られませんでした🫣

はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます♡
私は4月に予定帝王切開で第二子の女の子を出産しました!どちらも、大きさは3300g程でしたが第二子は疾患があり、どちらかと言うと泣き声も可愛く寝るタイプです。
第一子も女の子ですが…上の子は泣き声は大きく、溜めからの大声でした笑
更に寝ない!全然寝てくれない!時間問わず、何時間も起きてることも多くありました😭赤ちゃんってこんなにブラック企業みたいなことするのかと思った程です😱夜勤明けの休みなしの日勤とか…キツかったですが、3ヶ月過ぎた頃から昼間散歩をしたりして疲れさせるようになってから夜寝てくれるようになりました💦生後6ヶ月過ぎから保育園に入ったので、それからはまとまって寝てくれるようになりました。
帝王切開後で傷なども痛い中眠れないのはキツいですよね😭今日は少しでも眠れますように😭
コメント