娘がかっこいい服を欲しがり、理由を言えずに泣いてしまいます。私がイライラしてしまい、怒ってしまいました。どう接すれば良いでしょうか。
朝からイライラ
娘(小2)が今度の休みユニクロかどこかでかっこいい服買って!と。
かっこいい服?なんで?と聞くと、もじもじ涙ぐむ。なんでかは言葉にできんらしい。そこで私イライラして、なんで?理由くらい言葉にできるやん。誰かにださいって言われた?といろいろ詰めてしまう。
そしたら男の子になりたいと。その理由が服がかっこいいし、楽しそうに遊んでるからと。
クラスに女子5人。みんな意地悪な事しないいい子たちだと思う。
男の子になりたかったらなればいいし、男の子になったとして楽しそうに遊ぶか遊ばんかはその子次第。楽しそうに遊んどるその子にはなれんのよ。女の子でも一緒のことができる。朝からウジウジメソメソするな。そんなことで泣くな!って怒鳴り散らしてしまう親です。ごめんなさい。でもマジで朝からウジウジメソメソシクシクされたらイライラしてしまう。
- m(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえずかっこいい服買ってあげてはどうでしょう?

ママリ
数千円の服を買うだけで解決するなら理由は詰めないです💦
小2なら語彙力もまだまだでしょうし、うまく気持ちを言葉に出来ないとか理由を言うのが恥ずかしいとかあると思います。
-
m
私の気持ちに余裕がなかったのかもです。
- 22時間前
m
かっこいい服は買う約束しました!
男の子になりたいのはいいんですが、なかなか理由を言わないウジウジしてるのがイライラしたんです😇
はじめてのママリ🔰
よかったです!
それで少しでも自信がついて楽しく過ごせたらいいですね👍