※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お仕事

胃腸炎になって何日目で仕事復帰しますか?

胃腸炎になって何日目で仕事復帰しますか?

コメント

ママリ

この前娘のを旦那がもらいましたが、
土曜夜発症(仕事から帰ってきてから)→日曜休み(元々仕事)→月曜休み→火曜から出勤 だったので仕事は丸2日休んでました!
嘔吐しなくなって下痢もなくなってからって感じでした。

• ママリ

ママリ

特に会社に規定とかないのであれば、突発的な嘔吐下痢がなくご本人が辛くなければ行っていいと思います!

• 5月29日
  • るんるん

るんるん

昨日体調が悪く仕事を休んだら昼から水下痢始まってしまって胃腸炎でした💦
    未だに食事取れず、水分も全て流れてしまう状態で辛いんですけど、会社的には人が足りないから明日から出てこい的な感じで😅

胃腸炎って3日間くらいは休むんじゃないの??💦と思ってたんですけど💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

食べれない&食べても出てしまうのであれば感染リスクとかもあるので休んだ方がいいです💦
    というかるんるんさんご本人がきついですよね🥵
    回復早い人ならすぐ出られるかもですが、今回の胃腸炎長引くよとお医者さんに言われました🧑‍⚕️(娘が初日🤮→3日間🤮なかったのに4日目に再度🤮しました)
    下痢も出し切ってから出なくなる期間があると思うので、せめてそのくらいまではお休みした方がいいかと…🥹
    私も施設で働いてる看護師なので、介護士さんがめちゃくちゃ忙しいのわかります…人足りなくて大変ですよね🥲

• 5月29日
  • るんるん

るんるん

きついです😭でも、人間関係
    ギクシャクもキツすぎるんで
    明日出にして、ダメそうなら早退しようかなって思います🥲
    出てくる気はあるよって💦

• 20時間前
はじめてのママリ★

胃腸炎、うちの会社だと症状なくなって24時間経ってからって感じです。
他の人にうつす恐れもあるので、下痢しているうちは休んだ方がいいと思います💦

• るんるん

るんるん

ですよね💦介護職でそういうこと分かってるはずなんですなんですけどね💦
    人がい無さすぎて休むことにいい顔されなくて😂でも、食べれないし水分も全部でちゃうしでヨタヨタなんです(´;ω;`)

• 5月29日
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

介護なら尚更ですね💦
    私も介護士で、少し前に施設で胃腸炎が流行っているにも関わらず、症状あるのに出勤した人がいて帰されてました💦自分がうつすかもしれないという危機感がないと上司はご立腹です。
    それにその状態で働くるんるんさんがしんどいですよ😭
    介護の現場はなんとかなります。食事さえきちんとできれば‥と言いたいところですが施設によって考え方も様々ですもんね💦とりあえず明日は無理せず回復次第で明後日出勤とかの方がいいと思います💦

• 5月29日
  • るんるん

るんるん

わー、なんて常識的な上司なんでしょう😂私、上司に連絡して「休むの?」って感じだったので🥹
    辛いですがとりあえず明日は出にして、ダメそうなら早退しようかなって思います😇

• 20時間前
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

人いなすぎて施設長が現場に入ったりしてます💦
    明日無理せず頑張ってください😭

• 18時間前
  • るんるん

るんるん

同じくです😔
    ありがとうございます🤧

• 10時間前