5ヶ月の男児の生活リズムについて相談です。授乳の時間がズレてきた場合、生活リズムを調整すべきでしょうか。
生活リズムについてです。
現在5ヶ月の男児がいます。皆さん生活リズムの整え方どうされてますか?
うちは6時〜7時に起こして授乳し、その後は4時間おきに授乳を目標にしてるんですが、最近お腹が空くのか5時頃に起きてくるようになりました。もうちょっと寝てほしいなと思いつつグズるので授乳してます。そうするとその後の授乳時間もズレ込んでくるんですが、そういう時は生活リズムをズラしていくのか、目標としてる生活リズムに戻すよう調整するかどうされてますか?
毎日時間を決めて同じような時間軸で生活させることで生活リズムが整うと書いてあることが多くて、うちはお風呂→睡眠の時間以外は定まってないなーと思いまして。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
7時にしかミルクあげないです😂
5時に起きてもあげずに私が寝るので、息子も諦めて寝てます
なので、生活リズムは大体毎日整ってますが、1時間の前後はしますよ
毎日決まった時間にミルクとご飯!は無理です
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます‼︎
やっぱり5時はスルーですよねー。グズる声で旦那が機嫌悪くなるのであげちゃうんです。。。
少しずつ慣れてもらうかなー😗
あまり考えずにやっていきます‼︎