※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅芋🍠
住まい

引越し先として戸建て賃貸とアパートの2つを検討しています。戸建てはリノベーション済みの部屋が多く、家賃が4万5000円でペット可ですが、外観が古いです。アパートは新しいが音が気になるため、戸建ての方が良いか悩んでいます。意見をお願いします。

ちょーーーー引越し先で悩んでます

① 戸建て 賃貸 (今週内見行く予定)
外観古い 昭和な外観
浴槽ステンレス
でも、部屋の中は、2階の2部屋以外
キッチン トイレ お風呂 床など
リノベーションされてます。
2階の2部屋は、リノベーションされてない感じ
家賃が、4万5000 初期費用は、なし
ペットを買う場合は、家賃1ヶ月払う感じです。
今週内見行って、住めそうな、感じだったら
ここにしよう悩みつつ、、

② 普通の大東建託のアパート 2LDK
築年数は、そんな立ってない
確かに、戸建てより綺麗。
どこも、角部屋が空いてないのと、
音がやはり、気になり。
以前子供がうるさいと言われた経験から
戸建ていいなぁと思いつつ
まえ大東建託に住んでて、私は、1回に住んでて
2階に住んでる方も子供いるのに、
私の娘がうらさいとキレられて、
それがあるからこそ、
戸建ての方がのびのびできるかなと、

悩みます…🤔💭
皆さんの意見お願いいたします

コメント

あすか

私なら戸建てにお引越しします✨️

綺麗で快適なのはアパートですが、騒音などを気にせずに過ごせるのは戸建てですよね。
騒音を気にせずに伸び伸びと過ごせる方が、お子さんにとっても紅芋さんにとっても良い環境だと思います☺️

私も過去に旦那と2人でアパートに住んでいた時は、隣の部屋の「ママ!トイレできたよー!」「わー!すごいねー!」などの声が丸聞こえでした😅
転勤して別のアパートに引っ越した後、私は出産したのですが、自分の子どもの泣き声が他のお部屋に丸聞こえで迷惑をかけているだろうな...というのが毎日気がかりでした💦(幸い、苦情は無かったですが)
夜泣きも、「早く泣き止ませなくちゃ💦」と焦りながら対応していました。

その後戸建てに引っ越しましたが、近所の騒音は全く無く静かで、子どももグッスリお昼寝できますし、子どもが家の中で騒がしく遊んだり走り回ったりしても他の方の迷惑を気にせずにいられるので、やはり戸建てに引っ越して良かったと思っています。

• 紅芋🍠

紅芋🍠

優しい言葉ありがとうございます🥺
    悩み?が、あって笑
    私が昭和ポイ、外観と、浴槽が、ステンレスが初めてで、なぜ、不思議な気持ちで笑
    やはり、いい環境が大事ですよね、子供と、自分のためにも😭
    以前アパート住んでる時Hしてる声も聞こえました😂

• 5月29日
  • あすか

あすか

お返事ありがとうございます✨️

他人の情事の声が聞こえるのは気まずいですね😅
    私も昔旦那と付き合っていた時に旦那の部屋で行為をしていたら、壁が薄くて隣の部屋に聞こえたのか、壁ドンされたのを思い出しました💦笑

義実家がまさに昭和!という感じの家で、お風呂とトイレは一旦外に出て離れに行かないとだめで、しかもお風呂はステンレスです😅
    最初は違和感や抵抗がありましたが、慣れてくるとそんなに気にならなくなりました☺️✨️
    住み始めてみたら、そのうち慣れてくると思います✨️

• 5月29日
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

ストレスフリーは、戸建てですよね!!勇気づけられました!お話しきいてくれてありがとうございます😭

• 5月29日
ままり

①でいいんじゃないですか?
浴槽ステンレスは結構冷たいですが😂そんなに長く住まないなら我慢できるし、友達は長く住むからと大家さんに相談して半分自費でリフォームしてましたよー

• 紅芋🍠

紅芋🍠

教えて頂きありがとうございます!

• 5月29日
るる

迷わず戸建てです!!!!
音を気にしながらの子育てって本当ストレスなので…
自分たちの音はもちろん、隣人の騒音パターンもあるので😭

• 紅芋🍠

紅芋🍠

勇気づけてくれる、言葉ありがとうございます🥺🥺

• 5月29日
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

ほんとストレス溜まりますよね

• 5月29日
  • るる

るる

我が家は今綺麗な賃貸ですが、古くてもいいから戸建てにしたらよかったと後悔してます💦
    1階に住んでいても子供の足音とか声は注意しますし、2階の人の夜間の重低音の騒音が酷く子供が起きないかヒヤヒヤで一度警察呼んでます…🥲

良い決断ができるといいですね🏠✨

• 5月29日
  • 紅芋🍠

紅芋🍠

うわぁ💦いまの、私の状況と似てます😭ヒヤヒヤする気持ちほんと分かります

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

②は実際に内見した際に音が気になるならやめておいた方がいいかもしれないですね💦
また騒音トラブルに発展する可能性があるので…
①の古さが気にならないタイプなのであれば迷わず①でいいと思います!

私は外観や内装も小綺麗じゃないとストレス溜まるタイプなので、①も浴槽や2階の部屋も綺麗にしてくれるのならって感じで、騒音と同じくらいこちらも判断に迷うポイントかもしれません😂
自費でもリノベーションしたいくらいです…笑

出産後に集合住宅住んでたことありますが、我が家は一度も騒音トラブルなかったです。
お子さんがどれだけヤンチャなタイプかはわからないですが、たまたま上に住んでた方がクレーマー気質だっただけかもしれないですよ💡

• 紅芋🍠

紅芋🍠

内見した時に下の人の声きこえましたれ笑
    自分で、リメイクしようか迷ってます笑

• 5月29日