男性の視野が狭いと感じることが多く、指示待ちの姿勢に不満があります。家事や子育ては共同で把握すべきではないでしょうか。
男ってなんであんなに視野狭いんですか?笑
今それじゃない、状況見て?ってこと多すぎる
「やって欲しいことあるなら言えば良いじゃん」
ってキレられたんですが
その前に自分の周りの見えてなさも反省して?って感じです。
なんでこっちの指示出しが前提なんですかね
指示出すのだって疲れるのに
「やって欲しいことがあるなら言う」
わかるんですが、
家のこと、子供のことって2人で把握するものじゃないんですか?
受け身、指示待ち、やめて欲しい😇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ママリ
余裕あるときはまだ良くても、イライラしてるときは指示すらしたくないですよね🥹しっかりキレ散らかしちゃいます♡指示しないこっちのせいとか言うのやめて〜もう親になって2年以上経つんだから分かれよって感じです

ままり
察するのは無理なんですよ。
気にするレベルが違うので。
あとは、間違ったことやって『そうじゃない』
気の回すところを間違えて『そっちじゃない』
とかダメ出しも嫌だからだったら最初からやらないって人も多いです。
マジで使えない部下だと思って指示出ししてますが、指示出ししてやるなら有能な方ですよ。
指示出ししてもやらない、出来ない無能も少なくないです。

ゆきだるま
草食動物と肉食動物並みに視野の範囲違いますね😞
指示して動けばまだ良し、聞かれずにされて違っていても余計に腹立つのでそれならするなと思います😞

きゃろ
ほんっっとに分かります!
こっちが子供の世話してる時に洗濯終わったら干してくれ…自分の出かける準備終わってるなら子供の着替えやミルク作ってくれ...
周り見て何をすべきか自分で考えてくれ...分からないなら聞いて。。
指示出すの疲れますよね😵常に気を張ってあれこれ考えるしんどい。。
何回か同じ流れやってるんだからそろそ出来るようになって欲しいと思うんですがそんなに難しいことなのか、、
-
はじめてのママリ🔰
自分の出かける準備できてるならのくだりわかりすぎます!笑
なんで小さい子いるのに自分の準備だけで出かけられると思ってるんだろう- 19時間前
コメント