パート勤務で、契約と異なる出勤を求められた場合、続けるべきか辞めるべきか悩んでいます。毎週出勤を求められ困っています。
パート勤務で、雇用契約と違うこと要求されても働き続けますか?
辞めますか?
隔週土曜出勤って言われてたのに、繁忙期は毎週出て欲しいと言われて困ってます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そこで出勤しますって言っちゃったら今後なんでもお願いされるようになります!
隔週と聞いていたから毎週は難しいと伝えるか、辞めるかですかね😭

akane
雇用契約に隔週土曜と書かれているのなら、それを忘れてるのかもしれないですね。「契約と異なるので出勤できません」で良いと思います。

ママ
いちいち辞めてたらキリなくないですか?
私は出れる時は出ました。
ダメな時は今週は無理です〜で断りました。
別にそれで怒られたりもしません。
-
はじめてのママリ🔰
キリがないけど、雇用契約とは異なることを言われたら退職考えます。
出れる時は出ると言うか、出てと言われても出ること自体無理なので。- 5月29日

adamo
私も週2で求人が出ていたので働きだしましたが、わかってはいましたがやっぱり週3とか週4の打診がありました。
繁盛期のフォローで時々週3出ますが(繁盛期に月1回、多くて2回です)、無理な時は無理と言っていますし、常時週3・4の打診は断っています。
態度次第ではすぐ辞めようと思いながら(偉そうですよね笑)断りますが、責任者やパートさん達もあっさり引いてくれるというか理解してくれる人達だったので、まだしばらくはここで働けそうです。
辞めやすいのはパートの利点なので、完全に断ったり、約束はできないけど月に+1回くらいなら何とか…みたいな感じで譲歩できる範囲を示して、相手の態度次第では辞める事を考えます。私なら。
私は仕事内容のきつさより人間関係の環境が悪い方が嫌です。
コメント