※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の熱が下がりつつありますが、保育園に行かせるべきか悩んでいます。休ませると仕事に影響が出ます。どうしたら良いでしょうか。

おとついお昼前に38.6℃あるのでと保育園からお迎え要請。仕事を途中で切り上げ迎えに行きました。その日の夜は更に熱が上がり39℃までいき坐薬を挿して落ち着かせ。
昨日は38℃前半まで下がって元気なのもあって、たまたま私の両親が夕方まであいてるので娘をみてくれるという事になり、私は仕事に行き昼過ぎでまた早退。娘と帰宅したら夕方にまた高熱を出し一度嘔吐。お湯⁉︎というくらい吐瀉物が熱かったです。吐いてスッキリしたのか、そこから熱は38℃台だけど元気でした。ただご飯はパンをちょっとかじる程度です。
で、今日。今隣でぐーすか寝てますが身体を触ってわかる。熱、絶対下がってます。出てた鼻水は昨日から治ったぽいです。
これ、起きて平熱なら保育園行かせますか?
それか昨日の夜まで高熱が出てたし休ませますか?
今日は頼れる人がいないので保育園休むとなるともちろん仕事に出られません。先々週も胃腸炎で何日か休んだのにまた仕事休まなきゃいけないのか・・・。

コメント

ママリ

24時間ルールは無い保育園ですか?
うちの子の園は解熱剤なしで24時間37.5℃未満なら登園OKです。

規則がないにしても、ぶり返して結局呼び出しかかりそうです、、😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

24時間ルールはないですが、あったとしたら即アウトですね・・・。
    たしかに園に行けば公園にも行くだろうしはしゃいで熱ぶり返しそうなので呼び出しかかるかなとハラハラするなら潔く休んだ方が良さそうですね😭
    ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

何にしろ今日は無理だと思います😢
朝だけ熱下がってる事はよくあるからこのまま一日熱下がってるとも限らないし、昨日の時点で嘔吐高熱食事とれてないじゃお休みするしかないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね。全然食べれてないから体力もないだろうし、今日は休みます😭
    ありがとうございます!

• 5月29日
ぷちこ

昨夜38℃台で嘔吐があったなら、今日1日様子を見て休ませます🍀

仕事休むのも辛いですよね💦
お大事に✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭しんどくて辛くなるのは娘だし、今日丸一日ゆっくり休ませます。
    ありがとうございます!

• 5月29日