※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

部署異動後、仕事を教えてくれる人が少なく不安です。メインの人が休みの日は特に憂鬱です。

部署異動になったのは仕方ないけど、1人の人以外まともに仕事教えられないのなぜ😭?みんな10年近くこの部署にいるじゃん。

今日メインの教えてくれる人がお休みなんだけど、誰に聞いても「これで合ってると思う」とか「多分大丈夫だと思う」って返答ばっかりで発注するの不安でしかたないんですが。
ちなみに聞いたのに間違ってて午前中業者さんに怒られました。

まだ復帰して1ヶ月経ってないけど、メインの人が休みの日憂鬱すぎる。

コメント

さりー

1人以外まともに仕事教えられないのなぜ⇒それ、本当に謎ですよね🥲

私の職場も先輩方は多いのに教えてくれる人は少なく新人さんが入った時も先輩ではなく私が教えてあげてなど🥺教えるのは嫌いではありませんが、作業負担が増えたのにそこのフォローは誰もしてくれないのなんなの🫠🫠と思いながら日々過ごして居ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

本当それなんですよ💦
    初めて携わる業務で右も左もわからないのにみんなはっきりした正解わからない人ばかりで。わからないから聞いてやってるのにそれが間違ってて怒られるの理不尽じゃない?とイライラしてます。
    メインの教えてくれる人がいない日のストレスがやばいです🥲

さりーさんも日々大変な思いされていますね、お疲れ様です😭
    私も産前は新人教育担当していたので、その分誰もフォローしてくれなかったお気持ちよくわかります😭
    イライラしますよね💦

• 21時間前