※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動中の方が、内定後の会社への通知時期について悩んでいます。特に、内定が6月半ばの場合、入社時期を8月に設定すると採用されにくいのではないかと不安を抱いています。皆さんの経験を教えてください。

仕事しながら転職活動した方、辞めるどのくらい前に会社に伝えましたか??💦

緩く転職活動中です
会社も人が少ないので最低でも1ヶ月前には伝えたいと思うんですが、たとえば6月半ばに内定が出たとして、そこから今の会社に伝えるとなると流石に7月から新しい会社で働くのは難しい気がします、、

その場合面接の段階で入社が8月から〜となるとなかなか採ってもらえなんいんじゃないかとおもったり、、、😭

みなさんどんな感じで転職をすすめられたんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

10月末に内定出て、11月初旬に職場に伝える、12月末退職で1月から転職先で勤務開始しました!

正社員採用にも関わってましたが、現職に退職の意思未伝達の方は内定後2ヶ月後入社を希望されることが多かったです!

はじめてのママリ🔰

内定から2〜3ヶ月待ってもらうとか全然ありますよ〜

6月半ばに内定出たら、引き継ぎに1ヶ月、有休消化に1ヶ月で8〜9月入社とかザラです。

会社に辞めると伝えるのは最終出勤希望日の1ヶ月前ですね

もう引き継ぎとかしたくないくらいクソ会社だった時は退職伝えた1週間後から有給消化入ってそのままやめました😂