※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が続けていた習い事をやめたいと言い出し、どのように伝えるべきか悩んでいます。周囲の反応が気になり、特に先生や父母会の会長に伝えることに不安を感じています。同じような経験をした方からのアドバイスを求めています。

習い事をやめたいのですがどうやって言うか迷っています。

子供が8ヶ月続けた習い事をやめると突然言い出しました。多分本人ははじめからなじめてなくて徐々にやめたいと思っていたと思うのですが我慢していたようです。

そこで先生と父母会の会長さんには言うべきと思うのですが、先週まで普通に何事もなく通っていたのにいきなりびっくりされないか心配です。
引き止められるとかはないと思いますが、周りの目をきにする性格なのでどう思われるのかななど不安に感じてしまいます。
ちなみに仲良くなった保護者の方はいません。たまに試合や練習中に少し会話する人が何人かいたくらいです。
試合や父母会などの集まりがおおかったのですが
そこで私自身も一人でぽつんといた感じで正直子供のために頑張っていましたが子供がやめると言うのでむしろ全然いいよと思ってしまいました。

やめると言うことさえもドキドキしてしまうくらい私にとっては居心地が悪いです。

同じように習い事をやめるとかで悩んだことある方いますか?もしくはやめてほしいけど子供が続けたいなどで悩まれた方。

やめてよかったや、こういう風に言うのがよかったなどアドバイスくださるとうれしいです。

コメント

はちみつ🍋

娘が10ヶ月程でスポーツ少年団を辞めました!
年末にも辞める旨をコーチにお話しましたが引き止められ、しばらく続けましたがコーチのひいきが大人から見ていても分かる感じで本人がやっぱり辞めたいと言ってきたので家庭の都合でと言って辞めさせて貰いました。

周りの目が気になるの分かります。
でも言いたいやつには言わせとけ精神です☺️

はじめてのママリ🔰

⚫︎他の習い事のほうに気持ちが向いていてこちらとの両立が難しくなった
⚫︎他のスポーツを始める事にした
⚫︎モチベーションがあがらなくなった
とかで辞めた子いますよ🤔

ウチも入団当初から馴染めず、2年頑張ったけどこの春辞めました。今は違うチームで活動してます👦🏻
理由は、対人関係でってハッキリ言いました🤣普通に活動していて急に辞めたからみんなびっくりしてたみたいですけど、私は気にしないです😊