妊娠中に義母が2週間泊まりに来ることについて、ホテルを提案したが旦那が反対しています。私が譲るべきか悩んでいます。
みなさん妊娠中(30週〜)に義母が2週間泊まりに来ることになったら
歓迎できますか💦
ホテル取ろうよと私は提案したのですが、「遠路はるばる来てくれる義母をホテルに泊めるなんかありえない。会いに来るなと同じ意味。そんなに嫌ならママリがホテルに泊まればいい」と旦那から言われてます。私が譲るべきですか?
確かにホテルは楽だけど、私がいない2週間義母がずっと家にいるのも嫌です😭歯ブラシも置いてあるだけで洗面所が臭くなるし、下着当たり前のように私のハンガー使って干したり、1日出かけてお風呂入らないで深夜までソファーで寝転がったり、想像しただけで嫌です😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
義母2週間は無理すぎます。
せいぜい2日が限界です。

ママリ
嫌すぎます😂😂😂😂
何しにくるんですか?😂
それに妊娠中なのにホテル行けとか言う旦那も、、😇😇😇
-
ママリ
上の子がいるので孫を見にくるらしいです。
前回高血圧腎症で緊急帝王切開だったんですが、旦那はそれ知っててもです。義母は知らないと思いますが、どちらにしてもありえないですよね- 5月28日

はじめてのママリ🔰
ママリさんがいるなか、産後のお世話でもないのに2週間も義母を泊めさせても良いと思っている旦那も泊まろうとしている義母も意味分かりません!
ホテルに泊まっていいなら、ホテルに泊まります💦
-
ママリ
どっちもありえないですよね。上の子がいるので孫を見に来るらしいです。
前回妊娠高血圧腎症で帝王切開だったので、食事管理気をつけたくてホテル気が進まないんですよね😭- 5月28日

はじめてのママリ🔰
読んでて「は???」すぎます💢
なんで赤の他人家に泊まらせて自分の家なのに私がホテル行かなあかんの?💢って私ならブチギレます。
妊娠中ストレス与えないでほしいですよね。というか2週間も何しに来るつもりなんですかね😅
家に2週間は断固拒否。喧嘩してそれでも旦那が譲らないなら産院まだ変えれるなら里帰りに変えちゃいますかね、、、私ならですが…
-
ママリ
上の子がいるので孫を見に来る名目らしいです😫
2週間もいらないと思うんですが…
今海外に住んでるんです💦
日本(里帰り)での出産は上の子の学校もあったりして現実的に無理なので今いる場所で産むしか選択肢がないんです😭
もう逃げられない、、、- 5月28日

はじめてのママリ🔰
え、無理です😨
1泊だってさせたくありません。
妊婦舐めてる旦那さんと無遠慮な義母がホテルに泊まればよいのでは?
-
ママリ
義母は2年ぶりだし、海外から来てくれるし、孫との再会を楽しみにしてるし、そう思うとどうしてもホテルには泊められないそうです😭
わたしだってどうしても家で過ごしたいのに😭- 5月28日

✩sea✩
出来ないですね💦
遠路はるばるとか言ってるけど、妊娠30週以降の妊婦さんがいるところに、2週間も泊まりに来る方が非常識だと思いますけどね💦
まず、そこを考えられない時点で、今後が思いやられますね…
旦那さん、マザコンですね…
しんどいですが、ホテルに泊まっていいなら、ホテルに行きましょう💦
-
ママリ
私もそう思います…
ただ義母は海外から来るのと、2年ぶりの孫との再会なので、家に泊めるのはほぼ確実だそうです(義母は渋々泊まってくれるけどすげー悲しいだろうなーとか夫は言ってます)
生まれてからに出来ないの?と聞いたんですがもう休み取ったし変更は無理と言われました
私だって妊娠変更できないし、、、もう逃げ道無くて😢- 5月28日

なな
2週間って誰が決めたんでしょうか。。遠路はるばる来たとしても100歩譲って3泊とかですかねえ。夫さんの感覚、間違ってますよ。
-
ママリ
義母と夫で決めてます。私も3泊なら我慢出来ます。夫の考えの及ばなさに呆れるし、義母も妊娠出産の経験あるのになんでわからないのかな??と不思議です
- 5月28日

ママリ✴︎
妊娠中にかかわらず無理です😂
-
ママリ
ですよね〜笑
義母2週間滞在を歓迎する嫁とかいないですよね😌- 5月28日

はじめてのママリ🔰
ドン引きですね!何故このタイミング...?妊娠中でなくても嫌ですが💦
配慮なさすぎ、旦那さんも旦那さんですが...義母さんもちっとは遠慮せんかい!って感じです😅
予定変更できないなら、せめて半々とか提案できないですかね...(半分ホテル半分お泊りとか)。一回許したら今後も続きそうだし、どうにかギリギリまで訴えますかね😭
旦那さんに、ここのみんなの意見見てほしいですね。笑

はじめてのママリ🔰
無理、嫌
老いぼればーさんと
価値観変なおっさんと
仲良く2人ホテルへゴー!
ママリ
私もです…3日くらいなら我慢出来ます…2週間って長いですよね💦