匿名
新生児サイズはわりとすぐに使わなくなる・お祝いでもらうので買いすぎ注意ですー!

はじめてのママリ🔰
私も同じくらいで帝王切開での出産予定です!
1人目が胎児発育不全なのもあり、かなり小さく、新生児より小さいサイズのオムツを買ってました!
なので、新生児用のオムツになってからも比較的長く使ってた気がします!
今回も小さめと言われてはいるので、赤ちゃんのサイズ感で買う量は考えようかなと思っています。
病院にオムツを持って行かないといけないので、新生児用は病院用に1パック、退院した後にすぐ使えるように1〜2パックは買っておいて、足りなさそうであれば主人に買ってきてもらうか、ネット購入しようかなと思っています!
そして、今回も小さく産まれてくるのであれば、新生児より小さい用を入院中にでも主人に買ってきてもらおうと思ってます!
オムツは息子がずっとムーニーだったので、とりあえずムーニーにする予定です!
ただ、赤ちゃんの体型(足が細い、お腹がぽっちゃりなど)によっても合う合わないがあるらしく、2人目には合わなさそうであれば他のものも使ってみる予定です!
私のお友達の子はメリーズが合ったみたいです!
コメント