コメント

3人のママ
無理でした!うち5人乗りにチャイルドシートつけようとしましたが、入らなかったです…後ろの席の真ん中があまりにも狭すぎて…
なので、ミニバンに乗り換えました。
(持ってるチャイルドシートは、一台ISOFIX付き、もう2台がシートベルト式)
3人のママ
無理でした!うち5人乗りにチャイルドシートつけようとしましたが、入らなかったです…後ろの席の真ん中があまりにも狭すぎて…
なので、ミニバンに乗り換えました。
(持ってるチャイルドシートは、一台ISOFIX付き、もう2台がシートベルト式)
「車」に関する質問
5歳の娘がいます。 言葉が話せるようになってから、ママ嫌いとよく言われます。今でも言われます。今なんてもっと気持ちが入った感じで憎たらしい顔をして「ママなんて大っ嫌い!」と。 大体嫌いと言う時は、娘が何かをし…
歯医者についてです 昨日から下の親知らずが腫れて痛みます🥲 もう何年も前から完全に出ていて、虫歯になったので8年前くらいに一部銀歯にしてます。 一人暮らしの時に通っていた歯医者(バスで都市高乗って15分)か、いま…
7月に東北新幹線を利用します。 私、旦那、娘(その時は4ヶ月)での乗車です。 二人席の指定席を取る場合、車両の先頭or最後尾のどちらが快適でしょうか? ベビーカーと抱っこ紐の両方持って行きます。 荷物は事前に送るの…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
上の子がチャイルドシートいらなくなったとしても、さすがに狭すぎてかわいそうですよね…
3人のママ
さすがにきついと思います。最近のジュニアシートも結構しっかりしてるの多いので…入ったとしても危ないと思います…
あとは、荷物が全然入らなかったです…
例えば子供2人だけチャイルドシートで、大人3人で出かけるとなると必然的に大人がチャイルドシートの間に座ると思うのですが、チャイルドシートの間に横向きになるか、めちゃくちゃ窮屈な思いして乗るしかなかったですね…
荷物乗せたら足を浮かせるか荷物踏むかしてました笑
はじめてのママリ
確かに😂
3人目望むなら大きい車に買い替えるしかないですね😮💨
3人のママ
そうですね…そのほうが安全な気がします…