※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

5人家族で5人乗りの車って不可能ですよね?チャイルドシート乗せれないですよね?

5人家族で5人乗りの車って不可能ですよね?
チャイルドシート乗せれないですよね?

コメント

3人のママ

無理でした!うち5人乗りにチャイルドシートつけようとしましたが、入らなかったです…後ろの席の真ん中があまりにも狭すぎて…
なので、ミニバンに乗り換えました。

(持ってるチャイルドシートは、一台ISOFIX付き、もう2台がシートベルト式)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    上の子がチャイルドシートいらなくなったとしても、さすがに狭すぎてかわいそうですよね…

• 5月28日
  • 3人のママ

3人のママ

さすがにきついと思います。最近のジュニアシートも結構しっかりしてるの多いので…入ったとしても危ないと思います…
    あとは、荷物が全然入らなかったです…

例えば子供2人だけチャイルドシートで、大人3人で出かけるとなると必然的に大人がチャイルドシートの間に座ると思うのですが、チャイルドシートの間に横向きになるか、めちゃくちゃ窮屈な思いして乗るしかなかったですね…
    荷物乗せたら足を浮かせるか荷物踏むかしてました笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに😂
    3人目望むなら大きい車に買い替えるしかないですね😮‍💨

• 5月28日
  • 3人のママ

3人のママ

そうですね…そのほうが安全な気がします…

• 5月28日