※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

突発性発疹の子どもの熱は何度で何日続きましたか。座薬の効果が早く切れる場合、40度超えの時はどう過ごしましたか。

突発性発疹になったことのあるお子さん、
熱何度くらいで何日くらい続きましたか?

座薬刺しても効果切れるのがはやく、
すぐ39度から40度まで上がってしまいます😢

40度超えたけど座薬の刺せる時間になってないとき
どうして過ごしてましたか?💦
また少し早いけど打ってる方いますか??

コメント

Rei

39〜40度が5日くらい続きました💦(3歳なる1〜2ヶ月前だったので解熱後大変でした😇)
坐薬は、本人がキツそうな時・水分が取れない時・寝付けない時にしか入れませんでした!機嫌等良かったら、坐薬は使用しない方がいいので🥹

坐薬入れれる時間ではないのなら、アイスノンや保冷剤で首・太もも・脇などを冷やしてあげると多少楽になりますよ☺️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

5日も続いたんですか😣💦
    解熱後の不機嫌はんぱじゃないって話はよくききますよね🥹
    大変そう、、🥹
    熱最高どれくらいまであがりました..?
    高くても機嫌良かったりしたら使わずに過ごしてたって感じですかね??
    質問ばかりすみません💦💦

• 5月28日
  • Rei

Rei

5日も続きました💦
    イヤイヤ期と被ってたので、解熱後発疹出始めたくらいから発疹消えるまでの3〜4日は最高に機嫌悪かったです😇
    熱は41.5度くらいが最高でした!
    機嫌良いかぎり坐薬は使いませんでしたね!☺️
    ウイルスを熱でやっつけるための発熱なので、出来るだけ使わない方がいいと言われました🤔

• 5月28日
はじめてのママリ🔰けーちゃん

坐薬等使用しませんでした!
とりあえず水分が飲めてるようであれば様子見でいいような気がします
ひたすら抱っこしてあげてました😂

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

坐薬使わなかったんですね🥹💦
    一応水分は今のところ取れてます!
    ただ、熱40度近くなると辛そうなので坐薬使ってたんですけどすぐ効果切れてしまって、、、😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

4日続きました💦
わたしも水分取れてるなら入れてないです!
入れれる時間じゃなかったら、ひたすら冷やしてあげるのがいいと思います✨
高熱怖いですよね😭早く下がりますように🙏💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

4日間ずーーっと高いままでしたか?😭
    それともその4日間の中でも徐々に下がってきてましたか??
    22時頃40.6度あって坐薬刺してようやく寝れたんですけど、今日一日ずっと39度後半から40度あって、、
    これが4日間も続くとなると不安すぎます😭😭

アイスノン、デコに冷えピタ、脇に保冷剤、足の付け根に冷えピタで一応冷やしまくってるんですけど💦💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

40℃前後が4日間続き最高41.2℃でした。座薬を使ったのは4回程でした。
なるべく座薬は使わずに様子を見ていましたが41℃台はさすがに怖くなり使いました!ですが40℃くらいにしかならず、座薬の時間までひたすら横について気をもんでいました😢