家事・料理 冷凍のほうれん草を離乳食に使うことは可能でしょうか。生野菜を買うか迷っています。 冷凍のほうれん草を離乳食に使うのはありですか? 野菜が今冷凍ほうれん草しかなくて、ストック作ろうかと思ってるのですが、生野菜買うか迷ってます。 最終更新:2025年5月28日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 冷凍 野菜 ママリ(1歳2ヶ月, 8歳) コメント まー( ゚∀゚)ー* もし、業務スーパーとかのなら、私は使わないです。 国産なら使うと思います。 といいつつ、ほうれんそう裏ごし面倒なので、ベビーフード使ってました。 5月28日 ママリ 家にあるのは国産です!🌱 5月28日 まー( ゚∀゚)ー* 人それぞれ考え方が違うと思いますが、冷凍でも全然いいとはおもいますよ(^ー^) 5月28日 ママリ 本当ですよね!結局は自分の感覚ですよね😂ありがとうございます😊 ちょっと迷っときます🤏 5月28日 まー( ゚∀゚)ー* 私はめんどくさくて、ほうれんそうだけはベビーフードに頼ってたので、作られるだけですごいとおもいます✨ 5月28日 ママリ 色々めんどくさいですもんね😣 使えるものは使った方がいいですよね! 1人目の時、私も市販に頼ったりもしてました😳 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
家にあるのは国産です!🌱
まー( ゚∀゚)ー*
人それぞれ考え方が違うと思いますが、冷凍でも全然いいとはおもいますよ(^ー^)
ママリ
本当ですよね!結局は自分の感覚ですよね😂ありがとうございます😊
ちょっと迷っときます🤏
まー( ゚∀゚)ー*
私はめんどくさくて、ほうれんそうだけはベビーフードに頼ってたので、作られるだけですごいとおもいます✨
ママリ
色々めんどくさいですもんね😣
使えるものは使った方がいいですよね!
1人目の時、私も市販に頼ったりもしてました😳