※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぁみ
妊娠・出産

内祝いに何が助かるか教えてください。洗剤や油が良いと思いますが、他におすすめはありますか。お菓子はどうでしょうか。

主婦の皆さん、内祝いってぶっちゃけ何なら助かります?
自分ももらう側として振り返るとお菓子や飲み物はもういいかなと思っちゃって、
リアルに助かるのは洗濯洗剤、油あたりかなあと、、でもこだわりあったりするのかなあとか色々考えてたら決まりません😂

これよかったよー!ってものあったら教えてください🙇‍♀️
または、お菓子でも嬉しいですか?(私があまり甘いもの食べないので世間の感覚とずれてるかもです💦)

コメント

唐揚げ

和菓子だと、あまり自分で買う機会がないので嬉しいです☺️

中途半端な洋菓子は飽きますよね💦
ちょっとの量でも高級な、自分では手を出さない洋菓子なら、大人だけで楽しめるので有りです!!

オリーブオイル、米油、とかも良いかなー。
米も嬉しいです😂

ママリ

物として純粋に嬉しいのは、スタバのカードとか...
あとは図書券なんかは良さそうですね。(郵送じゃなくてもLINEギフトみたいな感じで)
子どもの写真が見れれば尚嬉しいかなって思います♪

はじめてのママリ🔰

リアルに嬉しいものだと、お米ですね😂 内祝いに、少量ずつで色んな銘柄が入っているお米セットを貰ったときは心の中でガッツポーズしました。笑
今、お米高いので自分じゃ買わない銘柄を楽しめたり、毎日必ず食べるものなので嬉しかったです😂

こつぶ

お米送った事ありますが
喜んでもらえました☺️💓
個人的に嬉しかったのは
ちょっといい出汁パックとか
ご飯のお供とかがセットに
なってるやつです😂
皆さん仰ってますが油系は
嬉しいですよね〜✨

はじめてのママリ🔰

普段よく使う消耗品は嬉しいです!笑
映えとかはなくなりますが、、笑

お米とか相手がお酒飲むならお酒とか、油も嬉しいですしパックとかも私だったら嬉しいです🫶

ふぁみ

皆さんアドバイスありがとうございます!!おかげさまでかなり候補が絞れました🙇‍♀️聞いてみてよかったですー☺️