※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いがないように感じるが、どうすれば子どもが寄ってくるようになるか相談したいです。

後追いなのでしょうか🤔?
もう9ヶ月になるのですが、後追いらしい事をしてきません😭

狭い賃貸暮らしなので、普段はベビーサークルの中で遊んでもらってます💦機嫌が良いと1人で20分くらい遊んでくれます。
時間が経ったり、眠いなどの理由があったり、私の姿が見えるのに構わないとサークルのメッシュ生地に顔を擦り付けてこっちを見て泣きます😂

普段がそんな感じなので、たまに実家に行って広いスペースで遊ばせても、同じくこっちを見て泣くだけです😢
おいでおいでーと声を掛けたり、おもちゃで気を引いたりしても寄って来ず、完全に「そっちから来てよー!」という状態です😂

後追いというか、構ってちゃんみたいです💦
これは後追い…と呼んで良いのでしょうか…?

追って来ないので、何とか色んなものをガードしまくって家でもベビーサークルやめようと思っているのですが、寄ってきてもらうにはどんな事が良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いではママに構って欲しいんですね!

姿見えなくなったら泣く
後ろついてくるようになる
が後追いです!