コメント

ママリ
鶏肉&家にある野菜とかを全て同じボウルに入れて、にんにく、オリーブオイル、塩胡椒を入れて混ぜる
オーブンを200度に予熱しておいて、天板にクッキングシート敷いて、全部乗せて、30から40分スタート!
出来上がり!

はじめてのママリ🔰
魚のホイル焼きよく作ります、きのことかたまねぎとか野菜適当に切って切り身をアルミホイルで巻いてフライパンで蒸し焼きです。
塩胡椒で味付けもいいし、バター醤油とかでもありです。ポン酢も美味しいです。
魚は鮭とかタラがおいしいです、鮭は冷凍の切り身ふるさと納税あるので毎年買ってます!
あとは週末余った野菜をみじん切りにしてカレーの粉と炒めてドライカレーも作ってます、トマト入れると美味しいです。みじん切り嫌いなのでフープロ使えばすぐできますよ〜!
ミンチも大容量パックで買うと安いのでドライカレーに入れたり、野菜や豆腐でかさ増ししてミートボールパスタやハンバーグ、餃子や野菜(ナスとかピーマンとかキャベツ)に挟んで焼いたり巻いてコンソメや鶏がらスープにいれて煮たりしてます。
一回の料理で食材使い切らず、週末に残しておいてそれでなんとか一品作るってのを繰り返してます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ホイル焼きいいですね🥰
子供たちが魚大好きなので喜ぶと思います!今まで生の切り身を見ては高いな~と思っていたのですが、冷凍だとお値段抑えられそうですね🥹💕
ドライカレーも素敵です😍
カレーだとバクバク食べてくれますし、野菜もとれて一石二鳥ですね💪今までつい食材を1回で使い切ってしまう→大量に作って飽きてしまうを繰り返していたので、計画的に使おうと思います😂💕- 5月28日

まま
野菜たっぷりの麻婆豆腐よく作ります🍛
野菜はブロッコリーの茎など何でもチョッパーでみじん切りにして入れちゃいます!
あとはもやしは色んな料理のかさ増しに万能なので常にストックしてます🥹
もやしとチーズのチヂミも子供達は大好きです♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
野菜たっぷり麻婆豆腐いいですね🥰
下の子が麻婆豆腐大好きなんですが、いつもワンパターンになってたので参考になります🙌
もやしもかさ増しに万能すぎますね🥹早速もやしも使って料理します💪🔥- 21時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ずっと張り付いて見てなくていいので最高ですね🥹‼️
ちなみに野菜はどんなものを使われていますか?私自身が偏食で野菜をあまり食べず、家族のために作るような形になるのですが、どんな野菜がオーブン料理に合うかわからず…😭
ママリ
なんでもいいです本当に!
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、きのこ類、ブロッコリー、キャベツ、レタス、ナス、トマト、かぼちゃ、白菜とか!
私は考えるのがストレスなので、chat GPTに聞くと最高ですよ!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏!
あまりもの野菜や、買い物の時に安売りしてる野菜でもよさそうてすね🥹早速明日作ってみます🥰
chatGPTずっと気になってたのですが、これを機に使ってみたいと思います💪
ママリ
ぜひー!!楽しましょう!