※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳差の兄弟姉妹を昼寝させている方に質問です。昼寝を同時にさせると夜に寝ないため、上の子だけ早く起こしたいですが、下の子が起きてしまいます。皆さんは同じ寝室で寝かせていますか、それとも別々ですか。

2歳差兄弟姉妹で、2人とも昼寝させてる方!
同時に昼寝させてて、夜全然寝ないので上の子だけ早く起こしたいんですが、下の子が起きてしまいます😂2人とも昼寝させてる方、同じ寝室で寝かせてますか??それとも別々で寝かせてますか??

コメント

ママリ

その時々によります!

末っ子だけ寝室に連れて行くこともあれば、リビングでみんな寝落ちする時もあれば☺️

• koa__z

koa__z

ありがとうございます✨リビングでみんなで寝落ちすることもあるんですね👏参考になります❣️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

下の子を上で寝かせてからモニターで見て下で上の子が昼寝するというか寝落ちすることはありました!
それか同室で先に下の子を寝かせてから時間差で上の子を寝かせて、下の子が起きてもいいタイミングで起こしてました!
でも上の子ももうすぐ3歳だし昼寝なしでいけるかもしれないですね🧐

• koa__z

koa__z

下の子を先に上で寝かせてから連れて行ってたんですね👏昼寝なしにしたいんですが、本人が昼ごはん中も眠そうにするし、さぁお昼寝だ!と言って寝室に向かうので、まだ必要なのかと思ったり🥺
    参考になります❣️

• 7時間前
はじめてのママリ

下の子抱っこ紐、上の子トントンで、同時に寝かしつけをしてました。
下の子はその頃、朝寝、昼寝、夕寝をしてたので、昼寝だけ一緒で、起こす時間は同じでした。でも下の子はすぐ寝てたので、寝る時間は少し違いました。

• koa__z

koa__z

下の子は抱っこ紐で寝てたんですね👏うちの下の子は今朝寝夕寝だけでして、抱っこ紐で昼寝させたいんですが30分で起きてしまって😂昼寝も上の子と同じ時間だったんですね💡参考になります❣️

• 7時間前