ぷーたん
私は6週でやめました。上の子は1歳3ヶ月だったので妊娠を機会に断乳しました。可哀想かなぁとも思ったんですけど、今悪阻が酷くて…夜ぐっすり寝てくれるので助かってますよ。

まさこ
2人目妊活中で通院してます。うちもまだ授乳していて、断乳しなければいけないか先生にお聞きしたら、必ずしも断乳しなければいけないことはないけど、お腹がキュッと痛くなったりすればやめなればいけないと言われました。
なので、授乳の回数を少しずつ減らしてます。
経験者でなくすみません。

❁wnmm❁
うちは2人目が生まれるまで、というか生まれてからもタンデム授乳するぐらい上の子がスーパーおっぱい大好きちゃんでした😅通っていた産婦人科の先生には、お腹が張ったり痛くならなかったら上の子の為にも続けていいよーと言われていました!
切迫早産などになったりすることもなく、予定日過ぎて3600g超えで生まれてきたので、影響はありませんでしたよ(´ ˘ `)むしろ長女がずっと吸っててくれたおかげで、おっぱいがしっかり授乳できる状態(乳首はよく伸びるし乳腺はとじてないし)で居れたので、「お姉ちゃんのおかげで上手におっぱい飲めるね~」と助産師さんが声をかけてくれたぐらいです😊
コメント