※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
妊娠・出産

妊娠13週目でお腹の膨らみが気になる。他の方はいつから出てきたか知りたい。

ふたりめ妊娠中で、今13週目です!
ふたり目はお腹が出るの早いとか言いますが、みなさんいつから出てきましたか?立ってると恥骨の少し上ら辺に膨らみがあるよ〜〜〜な気がするんですが、寝転ぶとぺちゃんこです!

コメント

16週入る前から出てましたが食べて出たのか妊娠でなのかがイマイチわかりません(笑)
今は完璧出ています。

• こきんちゃん

こきんちゃん

5ヶ月入ったぐらいからですかね?
    あたしも早くぽっこりお腹になって妊婦感に浸りたいです👶笑

• 5月31日
おいっすー

もう出てきていて妊娠前のジーパンが履けません😭
食べすぎか?と思ったんですが体重も増えてないので2人目は本当に早いんだなーと実感てるところです!

• こきんちゃん

こきんちゃん

あたしもいつも履いてるジーパン止めると苦しく感じるので、少しは出てるんですかね?見た目には全然わからなくて…
    やっぱりふたり目は早いんですね👏

• 5月31日
り〜りん

私も2人目妊娠中で、今14週目です!
細身ですが元々下っ腹が出てたから、いつから出てきたかはわかりにくかったですが、11週ぐらいから、今まで履いていたパンツが、閉まるけど座ったら苦しい感じになっていました。
先週ぐらいから急に出てきたっぽくて、細めのトップスを着ると結構お腹出てるのわかります。でも普段はゆったりめの服を着てるので、ほとんど周りには気付かれてないと思います。

立つとお腹も重い感じがしますが、こんなに早くから重かったかなあって感じです。こきんちゃんさんはお腹まだ出てないみたいですけど、重い感じってしないですか?
私、お腹が張ってるだけなのかなぁ。

• こきんちゃん

こきんちゃん

なんかおんなじ感じです!
    胃下垂なので食後は出てる!!!ってなるけどやっぱお腹が空になるとぺたんこになってやっぱ胃かぁ〜ってなります😭いつも履いてるジーパンは苦しく感じるのでやっぱ少しは出てるんですかね?

たまーに、重く感じる時あります!!!これって張ってるんですかね?あっ、なんかお腹にいる(笑)って感じがします😂

• 5月31日