※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めてから便秘になりやすいのですが、対策はありますか。

離乳食始まってから便秘になりがちです🥲
何かおすすめの対策ありますか?🥺
真っ赤な顔をして気張ってるわりにはちょっとしか出てなかったりで、見てるとかわいそうで😭

コメント

かな

うちもそうでしたー💦
バナナがいいとかオレンジジュースがいいとかオリゴ糖がいいとか、色々ありますけどひどい便秘の子はそんなのじゃ効かないと思ってます、、
うんちが硬くて肛門の周りに膿ができてしまい、もう食事とかでどうにかしてる場合じゃないと思って病院行って酸化マグネシウムのお薬もらうようにしました💦
今でも数日飲まないと出なくなります。。
うんちが辛いこと、というイメージになると、知恵が付いてくると余計我慢するようになってますますひどくなるので、ちょっと食事とかで対策してみてダメそうなら早めに受診するのをおすすめします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    ひどいと膿までできてしまうんですね💦
    そうですよね、便秘体質になる前に病院行った方がいいですよね💦
    ありがとうございます✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

水分たくさんとる、とか言われますけど赤ちゃんだと限度がありますしね。おうちでは大した対策はできないので、病院で相談されるのがよいかと。

うちも3回食始まってからあきらかに出なくなり、酸化マグネシウム飲んでました。2歳になった今でも別の薬を飲んで出るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    そうなんです💦なかなか水分摂るのが難しくて…
    みなさん酸化マグネシウムもらってるんですね!
    一度病院に相談してみます🥹

• 5月28日