※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
お出かけ

新幹線にベビーカーで乗る際、赤ちゃんを乗せたまま乗り降りできるか、抱っこ紐を使ってベビーカーを畳む必要があるか知りたいです。

ベビーカーで新幹線乗る時って、ベビーカーに赤ちゃん乗せたまま新幹線乗り降りできますか?
それとも抱っこ紐に赤ちゃん入れてベビーカーは畳んで新幹線に乗りますか?

座席についたらベビーカーは畳んで特大荷物スペース(予約して)に置くのですが、乗り降りはベビーカーのままできるのかな?
1人で帰省するのできになって。

コメント

はじめてのママリ🔰

できますよ!
荷物と赤ちゃん持てないのでいつも赤ちゃんはベビーカーにのせて乗り降りしてました。

はじめてのママリ🔰

できなくはないですがベビーカーからおろしたりが手間取ると周りの人に迷惑かけるので私は乗る前に抱っこ紐に入れちゃってます🙆‍♀️大人1人なら!

やも

私は3歳でベビーカー卒業するまで乗せたまま乗り降りしてました🦍

ままり

出来ないことはないですが、通路もデッキも広いわけじゃないので
抱っこでベビーカー折り畳んだままサッと乗り降りして駅のホームでベビーカーに子供乗せてます!
その方がスムーズなので😌

ぴすけ

みなさんありがとうございます😊
(まとめてのお返事すみません💦)
参考にさせていただきます😌✨

はじめてのママリ🔰

当日空いてたら車椅子用の席が一般開放されるので予約取れば、自分の座席横にベビーカーそのままとめられますよ☺️

• ぴすけ

ぴすけ

そうなんですね!!
    初めて知りました〜!教えてくださりありがとうございます😭

• 5月28日