先日2泊3日で岩手から東京旅行に行ってきました。JTBのギフトカードがあ…
先日2泊3日で岩手から東京旅行に行ってきました。
JTBのギフトカードがあったのでそれを使いたくてJTBで、新幹線とホテルセットのものを頼み、夫婦と小学生の娘1人で12万ほどでした。
しかし、娘が帰る日に体調を崩してしまい、予定より早い新幹線を当日に取り(変更できないプランなので)3万円ほどのプラス料金がかかってしまいました😢
この経験から、今後は新幹線を変更してもいいように、新幹線とホテルを別で取ろう!と思ったのですが、いつもセットでしか頼んだことがなく(その方が安いので)……別で取るとしたら、新幹線はえきねっとですよね?ホテルはどう取るのが安いのでしょうか?
じゃらん、楽天トラベル、ホテルに直接……等、いろいろな選択肢がありよく分かりません💦
みなさんはどうしていますか?
また、もしディズニーホテルを取るとしたら、それも公式からが1番安くなるのでしょうか?
みなさんの旅行のときに使う方法を教えてください🙇♀️
- ママリ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのマリリン
GW中にトイストーリーホテル取りましたが、楽天トラベルでセールやっていて、クーポン使って3人で7万いかなかったです。大人2名の夕飯ブッフェ付きでした。

ままり
私は
booking.com
Xperia
などで調べてそのとき安いほうで予約しています!
じゃらんと楽天トラベルは若干高いイメージがあります。
新幹線チケットはチケットショップで買っています🎫
-
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
使ったことがないサイト?なので見てみます!- 7分前
ママリ
ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️