大人がりんご病にかかると症状が重くなることがあるのでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
大人の方で、りんご病になった方いますか??
先週息子がりんご病と診断され、その時はすでに顔の赤みが出ていたので感染力は弱くなっていると言われました。
昨日の夜旦那が38度の熱、
今日は夕方から39度超えの熱が出ています😓
日中はわりと元気だったみたいです。
熱の原因で考えられるのは、りんご病かな。。
保育所でマイコプラズマ肺炎も少し流行っていますが、子供達は感染しておらず症状なし。
私も今日昼頃から少し喉が痛くなってきました🥲
大人がりんご病にかかると症状が重く出やすいとネットに書いていましたが、そうなんでしょうか?💦
経験のある方教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

***R
40度の熱が1週間続きました!
子どもは手足とほっぺの発疹のみでした。

こっこ
確定診断が下ったわけではありませんが、先週からおそらく罹患中です。38℃台後半の熱が3日続き、コロナでもインフルでもなく、それ以外で熱なんてほぼ出さないタイプだったので産後のせいでただの風邪のウイルスもらったのかと(数日前に次女が高熱出してました)思っていたら、解熱したその日に両脚がまだら模様になってました…痒みもひどく、なおかつ両脚の筋肉痛、両手も浮腫んで痛かったです。
1週間たちましたがまだ痒みと両足の裏が痺れるような痛みが残ってます💧
保育園で子どもも大人もちらほら出ていると聞いています。
ご主人、症状の感じと子どもさんが診断されているのであれば可能性高いかもですね💧
ただ、私は喉の痛みは全くなく、医者でみてもらっても「綺麗ですねー」と言われました💧咳は少しありましたが…
はじめてのママリ🔰
えー😭40度もですか💦
そうなんです、子供は鼻水が少しと微熱、ほっぺが赤くなる程度でした。
高熱以外の症状はありましたか??
***R
子どもの発疹が出る2日前に熱出ました!血液検査でりんご病だとわかり、そのあと子どもがほっぺ真っ赤になったので、本当だ〜となりました🤣
私は熱が1週間とそのあと全身の神経痛が1ヶ月続いてかなりしんどかったです。
ここまでひどくなる人もめずらしいと言われました!
はじめてのママリ🔰
血液検査でわかるんですね😳
めちゃくちゃしんどいじゃないですか😭大変でしたね😣💦
ただの風邪でもしんどいのに。。
旦那も咳、鼻水少し、39度超えの熱、全身の筋肉痛?関節痛の症状があり、もしかして〜、、となっています😅
***R
コロナ、インフル陰性、血液検査で確か白血球が多くて、手足にマダラ模様?みたいなのを先生が見つけてくれていてそれで確定しました!
鼻水や咳の症状はありませんでした!
突然の発熱、めまいと動悸みたいなのはありましたがそれは熱が高ければ出る症状だねって感じでした…。