※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後の生理が酷くて何か治療されてる方ってどんなことしてますか?

産後の生理が酷くて何か治療されてる方ってどんなことしてますか?

コメント

なな

治療と言うのかは分かりませんが、産後の生理がきつくてピルをのんでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、ピルなんですね!

• 5月28日
  • なな

なな

ワンオペなので、生理がひどくて子供を観る余裕がなかったのでピルを飲むようになりました!かなり楽になりました

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も平日はワンオペで市販の痛み止めを飲んでたんですが欠かさず飲まないと痛くてたまに効かない時もあって近々産婦人科に相談しようかと思っていたところだったんです

• 5月28日
  • なな

なな

血の量もかなり減り、その分ナプキンも小さめのだけで足りるようになりメリットしかなかったです(私の場合ですが)、、相談に行くだけでも何か改善方法はありそうですね😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量も減るのはメリットですね!
    そうですよね、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日
いと

私も出産するたびに生理痛が酷くなってたんですが、毎日ストレッチするようになって生理痛かなり軽減されました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛に効くストレッチとかですか?

• 5月28日
  • いと

いと

産後にダイエット目的で骨盤を整える運動をやってたんですが、それがたまたま生理痛軽減になりました!

骨盤周りの血流が良くなると生理痛が軽減するみたいです😊

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

低用量ピル服用してます💊
産院の婦人科ではミレーナを勧められましたが、帝王切開で子宮口が開いたことも無く怖くてやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミレーナ入れるのも生理痛にいいんですね!
    確かに私もミレーナ入れるの抵抗あります…

• 5月28日