コメント

なな
治療と言うのかは分かりませんが、産後の生理がきつくてピルをのんでいます

いと
私も出産するたびに生理痛が酷くなってたんですが、毎日ストレッチするようになって生理痛かなり軽減されました😄
-
はじめてのママリ🔰
生理痛に効くストレッチとかですか?
- 5月28日
-
いと
産後にダイエット目的で骨盤を整える運動をやってたんですが、それがたまたま生理痛軽減になりました!
骨盤周りの血流が良くなると生理痛が軽減するみたいです😊- 5月28日

はじめてのママリ🔰
低用量ピル服用してます💊
産院の婦人科ではミレーナを勧められましたが、帝王切開で子宮口が開いたことも無く怖くてやめました。
-
はじめてのママリ🔰
ミレーナ入れるのも生理痛にいいんですね!
確かに私もミレーナ入れるの抵抗あります…- 5月28日
はじめてのママリ🔰
やはり、ピルなんですね!
なな
ワンオペなので、生理がひどくて子供を観る余裕がなかったのでピルを飲むようになりました!かなり楽になりました
はじめてのママリ🔰
私も平日はワンオペで市販の痛み止めを飲んでたんですが欠かさず飲まないと痛くてたまに効かない時もあって近々産婦人科に相談しようかと思っていたところだったんです
なな
血の量もかなり減り、その分ナプキンも小さめのだけで足りるようになりメリットしかなかったです(私の場合ですが)、、相談に行くだけでも何か改善方法はありそうですね😊
はじめてのママリ🔰
量も減るのはメリットですね!
そうですよね、ありがとうございます🙇♀️